※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

ミニチュアダックスフンドにお腹を踏まれて痛かったが、赤ちゃんに影響は?心配。経験者の意見を聞きたい。

いつもお世話になってます(>_<)
今朝、床で横になっていたら飼っているミニチュアダックスフンド(6kg位)にお腹を踏み台にされました‥(私のお腹を蹴ってベッドに上がった感じです)
乗られた時と、ベッドに上がるために蹴られた衝撃でかなりお腹が痛かったのですが、赤ちゃんはどの位の衝撃まで耐えられるのでしょうか😰
一部にずしっと衝撃が来たため、赤ちゃんの骨が折れたんじゃないか?頭が潰れたんじゃないか?と心配です。
お腹の痛みは暫くしたら無くなり、出血なども無いのですが‥。
お腹が張りやすく、エコーで見る限り子宮が狭いような感じなので余計に気になっています。
妊娠中、犬に踏まれた、蹴られた、飛び乗られたなど
経験がある方、もし良かったらその後どうだったか教えてくださいませ(;_;)

コメント

ナツ

1人目の時は家で飼ってるミニチュアダックスにお腹を踏まれてました😥
赤ちゃんを守るために羊水やお母さんのお腹や腰回りにお肉が付いてしまうので出血がないなら気にしなくていいと思います❗️
ただお腹の上に乗らないよう注意はしてました。乗ったらすぐ怒るを繰り返してたら乗らなくなりましたよ〜❗️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます(;_;)
    やっぱりわんちゃんはお腹に乗るんですね😭
    今日初めてやられて、油断していたのでかなり衝撃がきて心配していました。
    今のところ出血などもないので、気にしすぎないようにしますね(;_;)
    今日すぐに叱ったら、拗ねてしまって寄り付かなくなりました😰

• 6月23日
ママリさん

わんちゃん🐶じゃないですが、娘に何回か蹴られたり(寝てる時)、突進されたりしてます💦 そのあと胎動はちゃんとあるか、張りが続くとか、痛いとか、出血ない限り様子見してます💦
お腹の中に子宮があって、更に羊水で守られてるので多少は大丈夫かと思いますが、心配なら受診されても良いかもです!(>_<)

• ぽん

ぽん

寝てる時に娘さんに蹴られた衝撃と同じくらいかもしれないです。
    まだ胎動が感じられず、不安で一杯でした😰
    昨日お腹の張りで診ていただいたばかりなので気が引けてしまって😱
    異変があればすぐ電話するようにします(>_<)

• 6月23日
まま

わたしもよく実家のマルチーズにお腹に乗られたりタックルされたりしてます😂💦
特に気にしたことなかったですが、今のところ何も問題ないです😊💡

• ぽん

ぽん

うちの犬が今太っているので余計に気になってしまって😭
    今のところ何もないとのことで、安心しました(>_<)

• 6月23日
うさぎ

犬じゃなくて申し訳ないのですが、上の子の大きな頭で頭突きされたり、お腹に乗ったりしてましたよ😂💦
先月無事生まれて、明日で1ヶ月です(^^)
お腹の中で羊水などにしっかり守られてるので大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• ぽん

ぽん

頭突きですか😱
    それでも大丈夫だったなら、心配し過ぎですかね💦
    次の検診が不安ですが色々と気になって病院行き過ぎなので様子見てみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月23日
りり

トイプードル2匹にお腹に乗られます😭
羊水に守られてるので大丈夫だとは思いますよ🤙🏻
私の場合は 胎動がとってもあるので心配していませんが、
どうしても心配な場合 病院に電話、受診したほうが安心するかもですね💕

• ぽん

ぽん

胎動があれば安心できますね💦
    まだ、何も感じないので不安で(>_<)
    今のところ出血等もないので様子を見てみようと思います(;_;)

• 6月23日