コメント

ここっと
車用のおもちゃを置いたりDVDを流したりしてます!
車=楽しいところと思っています😂
我が家は田舎で車は必須なので😓💦

退会ユーザー
これに座ったらお菓子あげるよ〜!とかはダメですか?😭うちの子は比較的乗ってくれる方ですが公園からの帰りなどはめちゃくちゃ拒否が激しいのでいつもお菓子で釣ってます💦
-
らいおんうるふ
回答ありがとうございます!お菓子でつること思いつかなかったです。ありがとうございます。
- 6月24日

Mon
そんな時あります!
抱っこして、なでなでして、チャイルドシートに乗せる意味、チャイルドシートとは何なのか、法律で決まっている事なの、本当はママも抱っこしていたいの…でも、無理なの…と言い含めてます。
理由も分からず縛り付けられるのが嫌な年頃なんだと思います!
-
らいおんうるふ
回答ありがとうございます。
私も同じように話してますが、全く効かないときもあります。。
なるほど、どうしてこんなに嫌がるか不思議で。
ありがとうございます。参考になりました。- 6月24日

hana
DVD見せたり、座ったらおやつ食べようね〜とかおもちゃで遊ぼうね〜と物で釣ってます。あとはだいぶ理解出来るようになってきたのか、「アンパンマン探しに行こう」とか、好きな物のお買い物であることを伝えると納得して座ってくれることも増えてきました。
-
らいおんうるふ
回答ありがとうございます。
やっぱり、物でつるしかないですよね。アンパンマンはうちのこにも効きそうです。- 6月24日

ママ
チャイルドシートに乗った時だけアイパッドでビデオ見せてます🙌🏻
-
らいおんうるふ
回答ありがとうございます。動画も効きそうですね!まだ試してなかったので、参考になりました。ありがとうございます!- 6月24日
らいおんうるふ
回答ありがとうございます!DVDですね、静かになりそうですね。参考になりました。