チャイルドシートで泣いている赤ちゃんについて、何が嫌だったのか、どうやって乗れるようになったのか、止まることが嫌だったのか教えてください。
チャイルドシート大号泣仲間、もしくは大号泣を卒業した赤さんにお聞きしたいです!
何が嫌でしたか?
何がきっかけで乗れましたか?
そんなに止まるのが嫌ですか?
- おもち(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
動けるのにガッチガチに固定されるのが嫌みたいですね😇
ある程度年齢いくのを待つしかないです!笑
上の2歳児は大人しく座っていれるようになりましたが下の9ヶ月の子はギャンです😂

ままた
一歳くらいでいないいないばぁ!
などのDVDを見れるようになったら
号泣なくなりました🥺🤍

おと
息子が4〜6ヶ月の頃はチャイルドシートでかなり泣かれ、辟易としてました。YouTubeで赤ちゃんが泣き止む歌をかけたり、おしゃぶりを渡したりしましたがあんまり効果はありませんでした。
泣かなくなったのは月齢のせいもあったかもしれませんが、ちょうどその頃7〜9月の暑い時期だったので、それもあったのかな?と今なら思います。一応ひんやりパッド?と保冷剤もしてたんですが、ぴったりと固定されるんで暑苦しかったんでしょうね😅
そこからはもうぜんぜん泣かなくなって、ありがたいです。

ママリ
固定されるのを嫌がり脱走し、脱走防止ベルトを買って使ってもうまく脱走し、ほんとに大変でした!!
脱走したら運転しないよ💢と言っても理解する歳じゃなく…😱

はじめてのママリ🔰
とりあえずチャイルドシートに乗せられる事が嫌な時期数ヶ月ありました。1時間走ればその間ずっと嗚咽なるくらいギャン泣きでした😇
自然となくなりましたけど、自分は泣き声でストレスなりそうだったので前側だけスピーカーにして自分好きな音楽流して紛らわしてたら、いつのまにか泣かなくなりました😅なにしても無駄でしたね。
コメント