1歳8ヶ月の次男が38.8度の熱を出しています。食事はできているが、栄養のある食べ物を知りたいです。発熱時に食べさせるものは何がいいでしょうか?
1歳8ヶ月の次男が、今朝から38.8度の熱を出してしまいました。
今は寝てますが、朝も元気はあり、水分も食事も十分採れてるので、病院へは行かず、家で様子を見ようと思ってるのですが、1歳の子でも食べられる、発熱の時とかに良い、栄養のある食べ物とか食事は何がありますかね?
一応酷くなって、食べられなくなったり、水分摂れなくなったりした時用に、ポカリや、フルーツ缶などは用意してます!後、すぐに病院にも行けるようにしてます!
熱はあっても、食事は出来てるので、栄養のあるものを食べさせて、元気になってもらえないかなーと思い、質問させてもらいました。
みなさんは、お子さんの発熱時、どんなものを食べせていますか?
- しゅうまい(5歳10ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
のんたん
りんご、バナナは栄養素が高いので、食べれそうなら積極的に取らせて下さい。
食欲があるなら、うどんや豆腐など消化の良い食べ物がおすすめです。うどんにササミや卵を入れると尚良いです。
食欲が無い時は無理に食べさせず、水分だけ取れていれば問題ありません。
熱がある時にはポカリよりOS1のほうが良いです。ポカリだと糖分が高すぎます。
しゅうまい
なるほど!りんご、バナナは大好きなので、食べてもらいます^ ^
ササミ、卵!そうですよね😳早速、今日の晩ご飯は、それを作ってみます。ありがとうございます😊