※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がハンドリガードや腕時計を見る仕草がない。指しゃぶりはするが、手に気づいていないのか不安。ハンドリガードがない子もいる?

3ヶ月の女の子なんですか、ハンドリガード?腕時計を見るような仕草?が全くありません。けど指しゃぶりはするし、なにか持たせれば口へ運びます。まだ手に気づいてないのでしょうか?ハンドリガードがない子もいますか?

コメント

きり

うちの子もなかったように思います!

でも、月齢の健診でも問題なく、今もすくすく育っていますよー(^^)

• な

そうなんですね!ありがとうございます☺️ネットとかの情報ではあるのが当たり前みたいな感じなので心配しちゃいました💦😅

• 6月23日
HanaiChi

ハンドリガードって、手をじっと見つめるやつですか(^^;;?←
うちの子はありませんでしたが
両手をよだれでベロベロになるまでしゃぶるし、近くにあるものを引き寄せては遊んでます(●´ω`●)

視線を合わせて、あやしたら笑うからあまり気にしてなかったです✨

たろ

娘もハンドリガードなかったと思います!
でも指しゃぶりなどすれば気づいてると思うので、問題ないと思います☺️

ねむりねこ

見てない時にしてるってこともありえますよー(´▽`)

娘が先に起きた時等にそっと見てみたら腕をかかげて眺めてたことあります!が、私に気付くとすぐやめちゃいました(^^;;

とぉあ

長女全然しなかったです!
なので手首につけて遊ぶおもちゃで全然遊ばなかったので、寝返りするまではずっとおもちゃはメリーでした。