※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
ココロ・悩み

悪阻で仕事休んだ。赤ちゃんに感謝。赤ちゃんが元気でいてくれることに安心。赤ちゃんに休んでほしいと思う。

悪阻はそこまで酷くないのに身体動かなくて仕事休んでしまった。。休むことに罪悪感。けど動けなかった。。今までは這ってでも行ったし乗り越えてきたけど、ここにきてダウン。。
心拍確認出来て、形はピーナッツみたいだけど、お腹の中で一所懸命に働く赤子。キミは働くのに母さん休んでよかったのかな。
母さんは休むから存分暴れてくれてもいいでね。
休ませてくれてありがとう。赤子。

コメント

ゆづまま6

ママが疲れてる!!と思って今日ぐらいはゆっくりして欲しいと思ったのかもしれないですよ☆罪悪感は分かりますが今日ぐらいはゆっくりされてもいいかと思いますよ♡

• タオ

タオ

先輩ママさん。゚(゚´ `゚)゚。ありがとうございます。。赤子はお腹を通していろいろ伝えてくれているんですね。ゆっくりさせていただきます。また明日から仕事出来るように。。

• 11月18日

ムリしなくていいと思いますよ♡
今は1人の体じゃないわけですし、ムリしてお仕事行ってお腹痛くなったりしたら後悔するじゃないですか

きゃなみさんの大事なお仕事♡働くお仕事もですが、赤ちゃん育てる事もなんですから♡

• タオ

タオ

そうですよね、1人の体じゃないですよね!!後悔はしたくないです(;_;)
    食べれてないので、ゆっくりご飯食べて休んでエネルギーをつけます!赤子を育てるエネルギーにかえます!
    ありがとうございます。゚(゚´ `゚)゚。

• 11月18日
しあんや

赤ちゃんから、ママゆっくりして💕とメッセージですよ😊
初期は特に無理しないようにするのを勧められた私です。
仕事を休むのに罪悪感はありましたが、お腹の赤ちゃんが1番だと思うと休めました(笑)
7か月後半に入った今でも完全復帰できてませんが、赤ちゃんの命には変えられないです❤️

• タオ

タオ

赤子からのメッセージをしっかと受け止めます!
    無理をしないようにする、赤子、母胎のためですね。
    赤子の命を守れるのはママ!
    みんなの笑顔を守れるのはママですね!(*^^*)ありがとうございます!!!!

• 11月18日
さと。

私もそんな感じです
申し訳ないけど
休ませてくれる職場があるなら
と有給使って休んでます

仕事できる時にちゃんとやっているので罪悪感持たないことに決めてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

はじめは罪悪感あったけど
罪悪感あるとせっかく頂いたおやすがおやすみにならない気がして…

今は赤ちゃんのためにできることをしようと!甘えかも知れませんが(*¨*)

• タオ

タオ

後輩の多い職場で任せっぱなしになってることが多く申し訳無い気持ちです。妊娠についても伝えられてないので、、出来る後輩の集まりなのでそこに救われますが、、はたして。。と罪悪感、嫌悪感>_<

でもでも!
    気を使うところは母胎に、赤子に!と切り替えていきます。
    赤ちゃんのために、できることを!ありがとうございます!元気でました!!!!

• 11月18日
♡mrka♡

ゆっくり休んだらいいんですよ!
太り過ぎにだけは注意していっぱいダラダラしましょ!
産まれたらそんなヒマなくなるし!
あたしも安定期入ってちょっと楽になるまではほとんど旦那に任せてめっちゃダラダラです!

• タオ

タオ

太り過ぎ。。ぐさり(o_o)笑
    気をつけていきます!!!
    産まれる前のハッピーライフをモノにするのは自分次第だな、と思えました!このヒマ(時間)を有効にしていきます!!!
    ありがとうございます!

• 11月18日
ぷにまな

ピーナッツさんからどんどん人間の形になっていきますよ✨私もクリオネみたいなエコー写真を見てこれが赤ちゃんなのか?と不思議な気持ちになりましたが、その一ヶ月後の検診のエコー写真でしっかり人の形になっていて感動しました✨✨
お仕事大変ですが、今はお腹のなかで赤ちゃんを育ててるのでだいぶきゃなさんの体にも負担がきてますよ。お体大切にしてくださいね😀

• タオ

タオ

これからの発達が楽しみです!人間の身体に近づくために今成長してるんですね。しっかり身体作りのお手伝いしたくなりました♡
    看護師さんだったんですね、私OTしてます!
    ありがとうございます!励まされます>_<!!

• 11月18日

私は悪阻で1週間入院するほど、大変な時期がありました!
それ以外は看護師ということもあり、簡単には休めませんでしたが職場の人も沢山配慮してくれて臨月まで働けました(*^^*)
でも仕事以外は全部旦那に任せっきりで、申し訳ない気持ちでよく泣いてました(;_;)

でも休むことも大事な仕事なんだよ!赤ちゃんを守ってくれてありがとう!って旦那に言われたときに「そっか。休むことも赤ちゃんの為なんだな」って思えるようになりました!

赤ちゃんとママは1つです!
ママ無理しないでってお腹から一生懸命伝えてるんですよ♪

• タオ

タオ

悪阻重症だったんですね>_<入院とは。。>_<看護師さんも日勤夜勤と人出もいると思うので、そう簡単には>_<ですよね。。臨月まで働いてすごいです。。。
    旦那さんなんて優しいし、理解のある方なんでしょう>_<泣
    無理は禁物ですね。今、赤子を育てられるのは母親ですよね。気持ち入れ替えていきます!
    ありがとうございます!!!

• 11月18日