※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

妊娠中、音楽関係の仕事をしていた方へ。赤ちゃんが歌声で落ち着くのは、お腹の中で音楽を聞いていた影響かもしれません。同じ経験をした方いますか?

妊娠中に音楽関係のお仕事をされていた方

妊娠中、音楽関係の仕事をしていました。ふと、ギャン泣きの時に、機嫌が治るかなぁと思ってめっちゃ元気よく歌ってみたら、ぽかーんとした顔をして、しまいには寝てしまいました😅歌うのをやめると起きちゃいます(笑)やっぱりお腹の中で音楽を聞いてたから、落ち着くのかなぁ?
同じようなことを感じた方、いらっしゃいますか?

コメント

ごめんなさい、そういう仕事をしていたわけではないのですが…
お腹の中にいるときに聞いていた音楽や声は、産まれてからも聞かせてあげると落ち着くと病院の妊婦教室で教わりました☺️💕
絵本の読み聞かせも同じく良いそうで、産まれてから同じ絵本を読んであげると安心して泣き止んだりするよ〜と助産師さんがいってたので、毎日読み聞かせてます🙆
質問の趣旨とあってなくてごめんなさい💦

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます✨
    なるほど〜✨ありがとうございます😊妊娠中と同じのがいいんてすね✨やってみます✨

• 6月22日