※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WA-chan
家族・旦那

私は生まれつき健康とは言えなくて入院も多く、高校にはアレルギーも大…

私は生まれつき健康とは言えなくて入院も多く、高校にはアレルギーも大量に出てしまいました。

親は私が中学生になってからは熱が40度出ないと病院はなし。
アレルギーは気にされた事がなく、妊婦初期にはアレルギーで運ばれ、親戚には「面倒臭い」と普通に言われ始めました。

そんな親も会話やショッピングは普通に楽しいし優しいのですが、初孫フィーバーで預かったりや孫との旅行を望んでるようですが
「食に関しては信用してないから、アレルギーあったら小学生になってから。なかったら幼稚園から。」
と言ったら父は落ち込み、母はキレました。

私のアレルギーを運ばれた時をキッカケに果物のみ覚えただけの親を信用できません。

親戚中にネチネチ言われます。

私が悪いんでしょうか?

コメント

uno

全く悪くないです😊!

アレルギーって命に関わることだし、神経質になって当然のことだと思います。
アレルギーではない人には、症状の辛さは理解しにくいものだとは思いますが、、、。

親戚付き合いも大変でしょうが、お体とお子さんの安全を1番に優先されて下さいね🙌

• WA-chan

WA-chan

ありがとうございます。
    モヤモヤが楽になりました(^^)

• 11月18日