※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

ISOFIX対応で固定・回転式可、シェードは希望、頭が安定するクッション、洗濯可能なチャイルドシートを5万円以内でお探しです。型落ちも可。おすすめ情報をお願いします。

ISOFIXで固定式・回転式どちらでも可
シェードあれば嬉しい(無くてもよい)
頭がぐらつかないようなクッション有
シートの洗濯できる
5万以内
でオススメなチャイルドシートがあれば
情報を下さい。
型落ちでもいいです。

コメント

おたけ

我が家も出産前全く同じ条件で探してて、色々と調べに調べまくった結果、エールベベのクルット3iを購入しました(^^)

• りんご

りんご

私もクルット3iに目星つけてました!
    まだ迷ってますがありがとうございます。

• 6月22日
R

joieのアーク360使ってます!

isofix+回転式で3万円でした☺
ベビーザらスに売ってるやつだと
シェードも着いてたはずです!
うちのはバースデイで買ったので
ついていませんが、窓にカーテン
着けて対応しています😊

ただ、フラットにはならないので
そこを求めるなら違うものが
いいかと思います💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    フラットまでは求めてませんので(^^)
    シェードなしだと後ろからの日差しが
    すごいじゃないですか!
    横ならカーテンなどて対処できますが
    後ろからの日差しの対策は
    どうされてますか?

• 6月22日
R

うちの車はリアガラスにUVカットの
カーフィルムが貼ってあるので
あまり日差し気になりませんでした💦

まる

よくご存知ですね!チャイルドシートで大切な事は頭が振られない事です😊
アップリカのクルリラはいいですよ、赤ちゃん目線で徹底的に考えられてます❣️
後ろ向きにした時にベッド型に近い形で足が上がりません。エールベベのクルットは深いすり鉢の形をしたシートなので足が上がります。体が未熟な新生児から使うのであれば、なるべくベッド型に近い方が体への負担は少ないと思います。コンビはコンパクトなので軽自動車に人気があります。その反面、早い月齢で窮屈になります。軽量重視の為、本体とクッションの厚みがとても薄いです。
前向きにした時にもクルリラは足置きがあるので子どもの足がブラブラせず安定します。あと、シートにマシュマロGキャッチという低反発のような素材を使ってて衝撃吸収が抜群です。このシートを取った時にもクッション性が高いです。他のメーカーと本体とクッションを触って比べて下さい、全然違いますから。それでいて、価格は抑えめなのが魅力です😊✨