空色のーと
つまり結局、夫も我が身可愛さで妻への誠実さは二の次ってことなんですかね。
主様がこの先ご主人と再構築できる自信(ある意味ATMくらいの気持ちで)があるなら、産まないと後悔すると思いますが…一生また浮気するかも、女と連絡取るかも、という妻として疑心暗鬼にかられるのであれば、産まずに離れるもよしだと思います。
産んだら、もう一生です。
何があっても。

はじめてのママリ🔰
私自身、上の子の父からDV受けはじめたり浮気されてたのを知ったりしたのが妊娠3ヶ月後くらいでもうおろせなかったのですが…
もしまだ選べる時ならば、正直…おろしてたかもって思います
とりあえずシングルなのは産む前に決定したし、おろせないし、私自身毒親に育てられてたあげく捨てられた身なので腹決めて産み育ててました
別にだからといって産んだことを後悔はしてないですけどね
可愛いし、いなかったら今の旦那にも絶対会えてないし☺️
「こっちにした方が絶対いい!」なんて答えはありません
一つだけ言わせて頂くならば、産むも産まないもそれがあなた自身の正解です
そしてどちらを選んでも多少なりは後悔をするかもしれません
ママリさんにとって、良い選択が出来ますように🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
まさかの周期間違えました
3ヶ月→5ヶ月です
誤字すみません🙇🏻♀️- 23時間前

はじめてのママリ🔰
パートナーさんは彼氏とかではなく
入籍されている旦那様でしょうか?
どちらにしても、産む場合は
認知してもらい養育費や今後の面会
など様々な手続きが必要になりますが
お相手は逃げられているとの事なので…
すでに責任から逃れるような行動は
この先不安になりますよね😣💦
もし私がはじめてのママリさんの
立場なら、先ずは話し合いをします。
その時の相手の態度を見て、
産む選択を断念すると思います。
今、週数が少し近いですね…👶
もう心拍も確認がとれて
人間の体になり始めていて
すごくすごく悩まれていると思います。

葉っぱ🍃
主さん自身が意地でも子供を育てたいか否かですよ。
やっぱり無理だったは通用しないし、夫婦2人がかりでも悪戦苦闘するんです。
ましてやひとりでやってく自信がないなら今後も浮気される、または逃げらる可能性を覚悟でお金だけ出してもらうかです。
おそらく産まれて一緒に暮らしてても育児協力は期待できません。何なら家事丸投げで主さんの負担は多くなるかもしれません。
綺麗事じゃなく産むか産まないかを選択するならその後の生活や人生を見据えて判断してください、人工中絶は主さんの心と身体に深い傷を与えます、何より犠牲になるかもしれないお腹の子に失礼にならないように2人で話し合いをしてくださいね。

はじめてのママリ🔰
私なら降ろします、無責任な男の遺伝子を命懸けで産みたくないですし、子供もそんな状況で産まれても嬉しくないと思うからです。
新しいパートナーが出来たら、その人との子供を産んであげたいです。

はじめてのママリ🔰
ママリさん自分自身の気持ちに正直になってくださいね。どちらの選択も間違いではありません。
私はですが、浮気したパートナーとはこの先やって行ける自身の方がないので、パートナーとは別れます。
子供は産みたいので産みますかね。
少しでも産みたいという気持ちがあるのであれは、産まなかった時に立ち直れる自信が私にはないので、それも理由の一つです。
私もシングルですが、育てる覚悟はありますし、娘を産んで後悔したことはありません😌出会えてよかったなと、思います!
今でしたら、行政に思いっきり頼ればいいですし、養育費だけは取りますかね🤔実家も頼れるのであれば、頼ります。
どちらにせよ、後悔はするかもしれませんが、ママリさんが幸せになれる選択をしてください😌
ひとりではありませんからね!相談できるところに相談して、抱え込まないでくださいね😌

22歳プレママ
実家のサポートが手厚く実家が太ければ何とかなると思います
パートナーとヨリを戻すパターンは1番なしです
お金があれば大抵笑って過ごせます

はじめてのママリ🔰
私だったら堕します。
綺麗事抜きで育児はほんとに大変です。
その時の感情もあるかと思いますが
長い目で考えてください。
脅してるように聞こえますが
本当に子供を産んだら一生です。一生。
捨てることなんてできないです。
差別ではないですが、必ず健常児が産まれてくるとも限りません。
私は離婚経験ありですが、子なしで離婚して本当に良かったと思ってます。
出産後、そのパートナーとお別れしても子供がいるかいないかで新しい出会いがあってもかなり変わってきます。今の旦那にも前の夫との子供が居たら再婚してなかったと言われますし…。
周りの独身の方ではなく、
育児経験者に話を聞いてみると良いと思います。大変かと思いますが、どちらの結果になっても主さんにとって幸せな選択になりますように😢
コメント