※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオン
ココロ・悩み

長女がわがままで物を壊し、泣く。怒り後悔。4歳の子供の普通さ、相談。

うちの長女が来年、幼稚園の年中さんになりますが、非常にわがままで、欲しい物があればすぐにもらえなかったら、その場で大泣きしてしまいます。それとすべてのものをわざと壊してしまいます。怒ったりいろいろ教えたり、様々な方法を使ってたのに、全くなおりません。ついに今日我慢出来なくなって、激怒をしてしまいました。すごく後悔してます、でもこの性格にも困ってます。このような4歳の子供が普通ですか?それともうちの子だけですか?教えてください。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私の友達の子供が女の子4才ですけど
同じ感じですよ(o^^o)
やんちゃで明るくて
物を壊します笑
怒られてもその3分後には爆睡とかで凄く楽観的な子です♡

• 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

健康的な子はみんなそーだと思います❤️
    うちの子もそーなると思って覚悟決めなきゃデス笑

ちなみにその女の子はママのネックレス引きちぎってましたよ笑
    大丈夫(o^^o)

• 11月18日
  • フィオン

フィオン

ありがとうございます^ ^安心しましたよ。怒らずに頑張ります。

• 11月18日
  • フィオン

フィオン

そうですね、すごく大人しくしてったら、逆に心配してしまいますね〜体調悪いカなぁ(笑)楽しく頑張ります^_^

• 11月21日