妊娠中で砂糖依存症。ストレスで爆買いし、たくさん食べてしまう。完全にやめる方法は?
妊娠中なのに砂糖依存症です!甘いものをたべないと気分わるくなります!たべるとスッキリします!甘いものをやめようと頑張ったのですがストレスになり爆買いをしてしまいたくさんたべてしまいました!
どうしたら完全にやめられますか?
- さあや(6歳)

ちびしお
時間決めて食べてましたよ😊

❤︎り❤︎え❤︎
常に食べてなければイイと思います。甘いものでも色々あるので、工夫してみるといいのでは?

ちゃん
完全にやめるのはストレスになるので
やめておいた方がいいと思います😓😓
その代わり、1日に食べる量を小分けにして決まった量を少しずつ食べるのがいいと思います👌✨
アドバイスになってるかわかりませんが、すみません💦💦💦💦
-
さあや
ありがとうございます!参考になります!
- 6月22日

ちゃんちゃん
1日何個まで、とか決めればいいと思います。
あとは砂糖の種類を考えるとか。
例えば白い砂糖→黒糖かはちみつにして、手作りしたおやつのみOKにするなど。
-
さあや
いい意見ありがとうございます!m(__)mつくってみます!!!
- 6月22日

꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚
完全には辞めなくても、オリゴ糖に変えてみるとか、果物を食べるのはいかがですか?

あっぷるぱい
わかります😭
食後にチョコとか食べないとムカムカ…きもちわるくって…
今日はチョコをバナナにかえてみました😶
果物はどうでしょう?🤔

しろ
私も甘いもの食べてしまいます😂
なんかやたらコンビニの加工菓子が食べたくなって…
上の方の様に、砂糖→黒糖、きび糖にしたり(機会があったので)、
買いに行かないようにしたり、一回の買う量を減らして単品で買ったりして、なるべく家に置かないようにしてます☺
あと足りない時は、飴とかだと一日3個とか決めると、食べる量も少なく続きそうですよね。
コメント