※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で吐いてしまった時の水分補給や食事について相談です。2人目妊娠中で、吐いてしまう症状が続いています。水や食事が吐き気を引き起こす状況で困っています。どうしたら良いでしょうか?

いつもお世話になっております。
悪阻で吐いてしまった時の水分補給や食事はどのようにしたら良いでしょうか?
現在2人目妊娠中なのですが、2週間ほど前から悪阻がキツくなってきました。
昨晩から気持ち悪く、寝たら治るかと思っていたんですが今朝いつものようにコップ1杯の水を飲んだら全部吐いてしまいました。また、朝から仕事なのでごはんは食べないとと思い、パンを食べると暫くしてまた気持ち悪くなり吐いてしまって水を飲むのさえ怖くなってしまいました💦以前も吐いた事があります💦
1人目の時は吐きそうにはなるけれど吐きはしなかったのでどうして良いのか分かりません😖
これから仕事のため返信が遅くなるかもしれませんが、どなたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

かな

悪阻つらいですよね😭
私も水すら飲めない時がありました。
私はウイダーゼリーが喉の通りが良くて
こまめに本当にほんの少しずつ
ウイダーを飲んでました!
早く悪阻良くなりますように😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    悪阻辛いです😖こんなにキツくなるとは思っていなかったです💦
    アドバイスいただいて、先ほどコンビニでウィダーインゼリーを4つ買いました😅💦
    少しずつ飲んでいこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 6月22日
しーまま

大変ですね💦
水分が入っているものなら何でもいいから水分だけは摂ってと言われましたよ!
キュウリやトマト、ジュース、アイス、豆腐やゼリーなど、水分があるなと思うもので口にできるもの探して摂って!と😅
悪阻の間は水分さえ摂れていれば大丈夫で、水分も摂れなくなったら点滴か入院と言われました😱
水分とらないと吐くときに胃液で食道や口腔内が荒れてしまうので、水分が必要らしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!水分だけは摂れば大丈夫なんですね✨
    先ほどコンビニでウィダーインゼリーを4つ買ったのでお昼ごはんに1つだけ飲みました☺️
    とにかく水分摂る事だけは気をつけようと思います!

• 6月22日
ぴっぴ

固形物が食べられないのであれば
水ではなくポカリとかアクエリアスはどうでしょう?😣私も悪阻のときは麦茶とか水がダメで飲み物自体を変えてみたら案外飲めてました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    普段は飲まないんですが、夫がアクエリアスを家に常備しているので少し貰おうと思います😖
    とりあえずお昼ごはんにウィダーインゼリーを買いました💡

• 6月22日
コルン

管理入院中に悪阻で点滴のひと入院してて、とにかくいけるもの探すしかないらしいです。
私は水分のみいけるので、とにかく水分で生きてましたが、水分取れないと辛いですよね!!
スイカ、キューリ、トマト、ヴィーダインゼリー、こんにゃくゼリー、アイス!何かいけたらいいですね!怖がらず摂取してみてください。少しづつですよ!めっちゃ少しづつ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつですね💦
    先ほどウィダーインゼリーを買って飲んだんですが、朝から飲まず食わずで喉が渇いて飲みすぎたのか気持ち悪くなってまた全部吐いてしまいました😓💦
    朝から水分、固形物ともに全く摂れていないので少しずつ飲もうと思います😖
    アドバイスありがとうございます!

• 6月22日
  • コルン

コルン

私も一緒に入院してた悪阻の子と何が食べれるのかひたすら考えてたんでほっておけないです😣
    氷!!!
    サラダでも。
    野菜にも水分ありますしね!
    あっ!でもその子の主治医が言ってたのですが、水飲んで吐いても100%でる訳じゃないから飲んでくれていいってゆってました。あまりひどかったら病院行って点滴してもらってくださいね!
    だから少しづつです!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部出たと思っていたんですが、そうではないんですね☺️
    それを聞いて安心しました✨
    はい!😖今日で治らなければ明日病院に行ってみようと思います💦
    さっき少しだけまた飲んでからは大丈夫そうなので様子見したいと思います☺️

• 6月22日