※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
家族・旦那

義母がきらいです。長男妊娠中、大大大大喧嘩を旦那として離婚寸前まで…

義母がきらいです。

長男妊娠中、大大大大喧嘩を旦那として離婚寸前までいきました。
その際義母に、①「離婚するなら降ろしたほうがいいよ」②「あたし(義母)は、中絶も流産も何回かしたことあるよ〜」と言われました。

①の発言の裏には、まだ1人目の子供だし、離婚して独り身の方が今後私が動きやすい等の理由があったのかも、しれませんが、

悪阻を乗り越え大事に大事に思ってるお腹の子に対してその発言が衝撃すぎて、この出来事から嫌いになりました。

旦那はわたしが義母を嫌っていること、義実家に連れていかないことをよく思っていません。

外食は向こうの家族(義母、叔父)が誕生日の際等には息子も参加して抱っこ等してもらってますが、喫煙者のため義実家にはあげたことはありません。

わたしが間違っているのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私も無理です
可愛い我が子を降ろせば?とかふざけんじゃねえよって感じです。
おろせばとかいったやつに
たまにでも抱っこさせてあげてるだけ感謝して欲しいですね。

ママリ✨️

義母は結局息子(旦那さん)の事が大好きなんですよ…
義母が中絶した事あるから何だよって話ですね!!
痛い思いするのも辛い気持ちになるのもイチコさんなのに、、
私も現状、義実家から許せない事を言われたので嫌いになり、連絡も無視して会ってもいません。

はじめてママリ🔰

義母さんの発言。
命をなんだと思っておられるのか。。
中絶???それをさらっと言葉にすること事態がどうなのか…。
流産はしかたがないのでとやかくいいませんが…。

旦那さんは、我が親、我が実家ですので行きたくない。の言葉によく思われないのはわかります。が、子どものことを考えると副流煙が心配ですので、それを対処してくれないといけないですよね。
それで喘息となりこじらせてしまったら?責任とれる?ですよね。

はじめてのママリ🔰

すごく悪く捉えすぎてるように感じました。
どんな理由があれ、たとえ身内でも人に中絶を提案するものではないと思いますが
親心として離婚するなら現実的に可愛いだけでは育てられないし、将来を考えた時に、中絶も選択肢の一つとして考えるのは理解はできます