コメント
ピコ
私も初めて出産する前は助産師さんに、陣痛に気づかなかったらどうしよう!って相談したことありました。
答えは「絶対に気づきますよ〜、痛いから!笑」
でした。その通りでしたよ👍
でも人それぞれで先に破水してしまってから陣痛ってパターンもあるので、いつでもすぐに病院へ行けるように用意していたほうがいいですよね☺️
ピコ
私も初めて出産する前は助産師さんに、陣痛に気づかなかったらどうしよう!って相談したことありました。
答えは「絶対に気づきますよ〜、痛いから!笑」
でした。その通りでしたよ👍
でも人それぞれで先に破水してしまってから陣痛ってパターンもあるので、いつでもすぐに病院へ行けるように用意していたほうがいいですよね☺️
「正産期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まにゅん
1人目の破水からの陣痛は本陣痛が一気に来たのでわかったのですが、それまで分からなくて病院行くの遅れたらどうしよう!って心配です笑
ピコ
心配なお気持ちすごくわかります😌
私の場合は肛門が痛くて(便をしたいような感覚)
トイレに何度行っても出なくて、それでも痛くて💦
陣痛アプリで測ってみてもなんだかバラバラでよくわからないので病院に電話しました💡
そうこうしているうちにどんどん痛みが増していったので、これかー!って感じでした。笑
後で聞いた話では、初めからお腹が痛くなるタイプと、私のように肛門が痛くなるタイプと色々なのよって知りました!