コメント
こずえ
ムネ肉安いのでよく買います!
一晩塩麹に漬けて翌日焼くと、パサつきも気にならないし味も付いてて美味しいですよ♪♪
退会ユーザー
むね肉はそぎぎりにして
砂糖、塩、お酒で袋にいれてもみもみして30分以上おいとけばやわらかしっとりしますよ😃
よくこの方法で炒め物しています
あとはチーズや梅の叩いたのはさんでフライにしたり
レンチンしてさいてからきゅうりとかと和えて副菜にしたりします😄
砂肝
鶏ムネ肉なら中華料理の水晶鶏おすすめです!
デリッシュキッチンで、詳しいレシピが載ってますよ~😘この前作って、とても美味しくできました(^-^)
ぴな
ササミはチーズカツとか棒棒鶏とかにしちゃいます!
ちぃたろう
うちの息子はササミのピカタが大好きです◟́◞̀
りんご
胸肉はよく鶏天にします🍴✨
天ぷらだとそんなにパサつかなくて美味しいですよー(^q^)
マイコ
私はむね肉とササミにはいつも「お肉やわらかの素」を使ってます!
普段パサつくむね肉&ササミも超しっとり!!
サラダチキンみたいな感触になりますよー!
スーパーのお肉コーナーに置いてあることが多いです!
あれだけで塩コショウ味つくし、まぶして放置して焼くだけでめちゃウマなのでオススメです😄
lalala
皆さんありがとうございます!!
皆さんに教えてもらった方法で、どうにか16本あるササミと、400gあるムネ肉を消費できそうです!!
ありがとうございました!!😭💓👍
こずえ
ササミは少し薄く切って、シソ&チーズ巻きとかにするのが美味しいです◎
お弁当にもいい感じです