※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろやん
妊娠・出産

育休中に2人目妊娠報告のタイミングと方法を教えてください。

教員の方で育休中に2人目を妊娠した方にお聞きしたいです。
職場への報告はどのような形で行いましたか?

また、妊娠何ヶ月の頃に報告しましたか?

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

おとうふ

今まさに育休中で2人目妊娠中です💡
職場への報告は、まず管理職と事務の方にだけこっそりご報告しました😌

確か予定日が決まった頃だったので2ヶ月くらいかな?けっこう早かったと思います💦でも連続産休の手続きのこととかいろいろ聞きたかったので…

職場の他の方々には安定期入ってから…と思っていたのですが、3ヶ月の頃別の用事で学校行ったら、みんないるところで管理職の方が「いや〜めでたい!よかったね〜!」って言っちゃったのでその場でバレました🤣💦

• けろやん

けろやん

早速のコメントありがとうございます😊
    そうなんですね!他の方々に早々に知られてしまったのは想定外でしたね💦
    ですが、管理職の方が喜んでくれるのはありがたいですね✨
    最初に報告した時は直接職場に行かれましたか?それとも電話で報告でしたか?

• 6月21日
  • おとうふ

おとうふ

そうですね〜🤗💦ありがたいことに、すっごくアットホームな職場なので、すぐ囲み会見みたいになりました…笑💦

最初の報告は電話でした❗️💡

• 6月21日
  • けろやん

けろやん

お返事遅くなりました😓

そうなんですね!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😊💕

• 6月22日