コメント
退会ユーザー
人の幸せを素直に喜べない人っているんですね💦
その後輩妊活中なんですかね?
さき
私の職場は私より20歳ぐらい上の女性ばかりでしたが全員そんな感じでした〜
業務連絡的な感じで😰笑
そっから嫌がらせもはじまり色々めんどくさかったです😰
良い事なんだから喜んでくれても良いのに、悲しいですよね…😢
連盟で産休祝いをくれたんですが4千円だったりしてなんだか嫌な気分になりました…
女性の敵は女性って思い知りました😢
私はそんな大人にはならないって決めてます😢
-
さき
間違えました連名でです😂
- 6月21日
-
やまさん
そうなんですね。実体験を聞いて少し安心しています。私だけ嫌がらせされた訳じゃないんだなって。
以前は育休明けて待ってますとか楽しみにしてますとか言ってたのにいざ妊娠がわかるとあの変わりよう、、やめないでと言ってたのになんだったのって思います💧
迷惑のかからないように一年半前から妊娠の可能性があると事前連絡していたのに、、ひどすぎます。
私もそんなおばさんにはなりたくないです😌- 6月21日
退会ユーザー
後輩お子さんいないのでは?30歳すぎると、いろんなおめでたい報告を素直に喜べなくなる状況のひと結構いますよね。わたしが報告のときは、未婚の先輩方で子供にも敏感な年齢のかたがただったので、微妙な反応だろーとおもってましたがすごく喜んでくれて拍子抜けしました。人間性でますよね。
あまり気にしないのが一番です。幸せでごめんねーあははーくらいで、せっかくの妊娠ライフですからたのしんでください^_^
-
やまさん
子供は2人いますよ。多分喜べる状況ではないんだと思います。ですが、仕事の10年先輩が妊娠報告してるのにその対応って、、と思いました。
上司がいる場面でのあの対応はないんじゃないかな😓
人間性出ますね、彼女の本性を見ました🤭
ありがとうございます😊気にしないで幸せオーラぷんぷんで頑張ります😌✌️- 6月21日
*hi*
もしかしたら不妊治療とかしていて人の妊娠わ喜べなかったのかな⁇っとは思います💦
それか急に妊娠を告げられてやまさんさんが産休中のことを考えて不安になったとか💦
-
やまさん
お子さんがいるし彼女の入社当時から妊娠予定だとは伝えていました。
あの態度はないんじゃないかなと思います。
私がいなくなるのを心配していると思いますが、1年半も前から引き継ぎをしているのでいい加減受け入れて欲しかったです。- 6月21日
さくら
いますよねー!
私の回りにもこんな方がいます‼意外と子供がいてしかも、大きいお子様がいらっしゃる年配の方に限って、、、。ぅん十年前の記憶で自分が妊娠中や産後の状態忘れてこんな酷い勝手な言い方をするのかしらと思います💀可哀想な方ですね。
-
やまさん
そうなんですねぇ💧仲間がいて嬉しいです。やはり昔の記憶過ぎて覚えてないんでしょうね。時代はマタハラ禁止なのに、、可愛そうですよ。いい年して、、
- 6月21日
-
さくら
ホントに‼マタハラですよ。でもまだ働いている職場だからなるべく穏便に波風立てず去りたいですよね💧ムカつくけど、気にせず可哀想なオバハンだと思って乗り切りましょうねー!
- 6月21日
-
やまさん
そうなんですよね!42歳で子供2人いる人がその態度って、、
あと半年で産休なので面倒なことにならないように静かにしています😉- 6月22日
やまさん
喜べないようですね💧大学生の子供がいるので妊活中ではないです。とても悲しく冷たいなと思いました。本性が見えました。
退会ユーザー
色々仕事振られると思ってムカついてるんですかね?(ᯅ̈ )💦
やまさん
私が結婚してから入社した人なので妊娠予定があったので私の仕事全てを引き継いでいました。
仕事ができなくて毎日残業しているので人の幸せを喜べないんだと思います。こちらとしては1年半前から言ってたよね?というところです😂