※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ココロ・悩み

息子が保育園でカエルを作って怒っている顔を作っていた。子供から怒られてショックを受けている。感情的にならずに叱りたい。

はあ…
今日息子が保育園でカエルを作ってきて、怒ってる顔ーとか、言ってました。

ママがいつも怒ってるから?ってら聞くと、うん!って…

かなりショックです。怒らないように心がけてるのに、叱ってしまう自分がいるのは事実です。

でも改めて子供に言われると悲しいです。
出来れば感情的にならずに叱りたい…

今日はショックで立ち直れなさそうです…

コメント

みぃママ

感情的になるのが当たり前です。わたしも、結構ワーワー言ってます。
怒りっぱなしにならないようにして、怒ったら、きちんと目を見て分からせてギューしてます。

• しゅん

しゅん

いつもしかった後はわかってくれてありがとう。大好きだよって言ってますが、怒ってる印象しかないんですね😭

怒らないように頑張るしかないですね。

• 6月21日

それは悲しいですね。
いくらあとから謝ったり抱きしめても子供の本音は分かりませんもんね(;_;

やはりわたしも上の子のときに少し意識して冷静に怒れないと子供からしたらすぐ怒る印象しか残らないんだなと悩まされたものです。

大変ですよね(TT)
いつもお疲れ様です。

• しゅん

しゅん

本当に悲しいです。
    怒る印象しか残らないってどうやって叱ったらいいのか…

最近はママそれやられると嫌だなーって言葉をよく使うようにしてますが、全然聞いてくれません…

• 6月21日