※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
ファッション・コスメ

今日、ロングスカートを履いて出勤したのですが、階段を降りる際、後ろ…

カテ違いでしたら申し訳ありません。
今日、ロングスカートを履いて出勤したのですが、階段を降りる際、後ろの方に踏まれてつまずいてしまいました。
びっくりして後ろを振り返ったら「そんなスカートを履いてくるからだ。俺は踏まされた。」と言われました。
通勤ラッシュだったので私は何も返せず、そのまま出勤したのですが、、、。

確かに踏まれる事を考えないで長いスカートを履いて来てしまったことは不注意でした。
でも、まず「すみません」じゃないのかな?とモヤモヤしてます😖

妊娠中、ロングスカートは良くないのでしょうか?

コメント

ゆきんこ

ロンスカ履く時、階段の昇り降りは軽くどちらかの手で摘んだ方がいいですよ😅自分も危ないですし💦

私はそうしてました🤔

• やち

やち

履き慣れたスカートだったので危険予知が足りていませんでした💦
    アドバイスありがとうございます!

• 6月21日

妊娠中だけでなく、産後も子連れではロングスカート履かないです💦そこは今後も気をつけたほうが良さそうです😖

まぁ、まず普通はすみませんって言いますね。

言い訳、謝れない男ってみっともないですよね、ダサいなーって思って忘れちゃいましょ🙄

• やち

やち

産後も危ないのですね💦
    お気に入りで履き慣れたものだったので油断してしまっていました…

男性については気にせず、自分の不注意を悔やむことにします😂
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月21日

誰かに踏まれるだけじゃなくて
座り込んでて立ち上がる時に自分で踏んじゃう場合もあるので私は邪魔であまり履かないです🙄
履くなら膝より数センチしたくらいの長さにしてます😵

それにしてもヒヤッとする出来事でしたね💦転んだりしなくてよかったです😱

• やち

やち

転ばなくてよかったです😖
    でも自分で防げるトラブルでしたので、アドバイス頂いた通り足回り長すぎないスカートにするよう心がけます。ありがとうございます(*´-`)

• 6月21日
にゃんちゅー

知らない人にですか!?
まずすみませんですよね(;_;)💦
こけたりして怪我しなくて良かったです(;_;)
わたしもロングスカート楽で履きますが、階段などは裾があがるように手で持つようにしてます。床にすれるのも嫌なので^ ^

• やち

やち

ラッシュ時だったので余裕がなかったのかもしれません😔
    わたしも楽で履き慣れたスカートなのでよく履くのですが、ふくらはぎが半分見えるぐらいのスカートなので気を抜いていました。
    しっかり手で持って上り下りするよう気をつけます💦
    ありがとうございます!

• 6月21日

ロングスカートや長めのワイドパンツで階段登るときや降りるときは片手で裾をたくし上げてます。(妊娠中じゃなくてもそうしてました)
自分で踏んでしまう可能性あるし、踏まれてしまう可能性もあるので😥

• やち

やち

やはり皆さんしっかり気をつけていらっしゃるのですね!
    自分の意識の低さが招いたトラブルでした💦
    ワイドパンツも危ないのですね?!
    アドバイスありがとうございました😭!

• 6月21日
まめきち

なんですかその男?!
人として最低ですね😱😱

かりめろさんが転んだりしなくてよかったです‪‪💦‬

別にロングスカート履かない方がいいとは思いませんが、そういうことあると自分の身をまもるためにもパンツのがいいのかなぁって考えちゃいますよね‪‪💦‬😂
エレベーターとかに巻き込まれたりも怖いですし😰

• やち

やち

先を急いでいるのに、前にどんくさい妊婦(私)がいて苛立たせてしまったのかもしれません😂
    そうですよね、自分の身を守るためにちゃんと考えて服装を選ぶようにします💦
    コメントありがとうございました!

• 6月21日

通勤ラッシュだったら、仕方ないかなー· · ·って思っちゃいました💦
相手の方も、もしかして見えてなかったのかも?
私もよくロングスカート履きますが、階段の時は手でつまみあげて、自分でも躓かないように、他人に踏まれないようにします💦

• やち

やち

そうですよね、混んでいる中できっと見えてなかったと思います😔
    しっかりつまんでヒラヒラしないように気をつけます💦
    アドバイスありがとうございます(*´-`)

• 6月21日
まお

いやな気持ちになりますよねぇそういう時😞
タチの悪い人に当たったと思って諦めましょう…転んだりしなくてよかったですね!(´ω`)

• やち

やち

そうですね、わたしの不注意でもあるので、あまりこの方について気にしないようにします🙇🏻‍♀️
    そうですね、転ばなかっただけラッキーでした(o^^o)
    コメントありがとうございます!

• 6月21日

普通すみませんですよね〜💦
私自身、妊娠中に母とエスカレーターに乗ったときにスカートが巻き込まれ、大変でした、、💦母がいたのでまだ良かったのですが😭
妊娠中はロングスカート気をつけた方がいいと思います😩

• やち

やち

エスカレーターにですか!
    それは大変でしたね…😭💦
    そういった事が起きてしまうなら、ロングスカートも考えものですね…
    気をつけます!ありがとうございます!

• 6月21日
さっこ

ロングスカート、階段だと自分で踏んでしまってつまずきそうになることもありますし、エスカレーターやエレベーターとかで挟まっても危ないので、ふつうに道を歩いたりするとき以外はひらひらしないよう手でまとめてました💦
妊娠中、こけるの怖かったので😵
でも、踏んだならすみませんですよね。ちゃんと前方見てたら踏まずに済むのに、スカートはいてるひとだけのせいにするとか、人として恥ずかしいですね😅

• やち

やち

ビックリしましたが、ラッシュ時間帯だったので見ている余裕もなかったのかもですね💦
    階段とかはしっかり手でつまんで上り下りするよう気をつけます😖
    ありがとうございました!

• 6月21日
yu

わーしょーもない男ですねー😅
すみませんで済む話なのに💦

私は妊娠中はロンスカ履かないようにしています😖
やっぱり階段とかで躓いて、こけたりしたら危ないので😖

• やち

やち

ちょっと…ってなりますね😅
    ロンスカ危ないっていう意識が全然無かったです💦
    今後は気をつけます。
    コメントありがとうございます!

• 6月21日
mama

ロングスカートは履きやすいですが、、すこし危ないですね💦ひざ下くらいがちょうどいいかなーとおもいますが、ロングスカートが履きやすい方もいますよね😊でも、同じようなこと起きないように気をつけてくださいね💦
でも、踏んだのに
あやまらないで、
そんないいかたする相手は
心が狭いやつですね!!