コメント

na
一時保育や託児所はいかかですか?

星屑
・旦那に仕事を抜けてもらう
・行かない
・一時保育
のいずれかですが、うちの近所の保育園は一時保育は生後6ヶ月〜なので、今は実質2択です😅
仕事を抜けてもらうのはよっぽどの時しか使えないので、妊娠してから今まで参観日は一度も行けてなく、親子で参加しなければいけない行事などは上の子をママ友にお願いするか不参加にしています😭
-
ぽち
一時保育6ヶ月からなんですね!確かにそれくらいにならないとこっちも不安ですね(;´`) いかないというのもありますね!保育園と子供に事情話すしかないですね!旦那も協力できそうなときはしてくれると思うので相談してみます(*^^*)!!ありがとうございました!!m(__)m
- 6月21日

コルン
遠足はキツイですね!
お母さん絶対参加の遠足なんですか?
運動会や参観などはベビーカーで連れて行きますよ😊
-
コルン
最近は働いてるお母さん多いので、参加型の遠足すくないですよ!
いい幼稚園探してください- 6月22日
-
ぽち
そうなんですねぇ!(*^^*)参考になります(*´ω`*)
- 6月22日

ぽち
まだ幼稚園も決まってないので何とも言えませんが、色々考えると不安で(>_<)参観もベビーカー大丈夫なんですね!(*^^*)その点もふまえて幼稚園探ししてみます!!ありがとうございました.m(__)m
ぽち
一時保育があるんですね!住んでる地域でやってるかどうか調べてみます(*^^*)ありがとうございますm(__)m