子供の水着、何歳から買いましたか?水遊びの季節になったので、3歳の娘…
子供の水着、何歳から買いましたか?
水遊びの季節になったので、3歳の娘様にそろそろちゃんとした水着を買いたいなと思っていますが、旦那に却下されます…。
理由は、夏しか使わないから着ないうちにサイズアウトしてまた買い替えってなるのが嫌みたいです。
今までは水遊び用の紙オムツ、水遊び用の靴、汚れても濡れてもいい服って感じでした。
公園の水遊び場などはそれでいいとしても、今年は親戚たちと本格的な川に遊びに行く予定があり、岩がゴロゴロしてるのでケガをしないか心配です。
水着の方が丈夫だからケガ予防できるんじゃない?来年幼稚園だし今のうちに買っといてもよくない?と伝えても危ない場所には連れて行かなければ大丈夫だよ!必要になったら買えばいいじゃん!の一点張りです😂
- るお(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こども園に通ってない間は買わなかったですが
プールや、海行くなら全然買ってていいと思います😂
満3歳から通わせたのでその時に園で使うからと購入しましたが、
遊びに行く予定もあるなら服だと水吸って重いですし
却下しないで欲しいですね😵💫🤣

はるのゆり
80サイズぐらいから買ってるので2歳ぐらいですかね🤔
うちは川は怖くて行かないけどプールには行くので水着とラッシュガードは用意してます😊

🐰
歩き出した夏(1歳頃)から買ってます😌
特に女の子はデザインが豊富で小さい頃の水着姿ってめちゃくちゃ可愛いなって個人的に思ってるので、私ならお家での水遊びでも着せたいです🥺💖
夏しか使わないのは水着だから当たり前ですし、そんなこと言ってたら一生買えないです🤣

はじめてのママリ🔰
夏は水遊び一択だったたので上の子0歳から買ってました!(下の子は夏生なので1歳から着用)
お値段的なものの心配なんですかね??
デザインとか何でも良いのであればメルカリで買ってはいかがですか?
結構綺麗な状態(水遊びパンツも履いてたし)でうちは300円で出しましたよ
そういう人も結構いるんじゃないかな?
可愛いの着せたかったら自分のお小遣いからでも良いから私なら買います☺️!

ママリ
1歳くらいからおうちプールでも水着着てます!紫外線が気になるので、UV加工された水着を着せてます!
おうちとかであれば私服でもいいかな?と思いますが、川遊びだと、1度服が濡れると乾きにくいですし、重くて動きにくいかな?と思います😅
すでに夏物セールで水着も安くなってきているので、そういうものを狙ってもいいのかなと思います😊

ママリ
10ヶ月がファーストプールだったので、0歳から買いましたよ🙂
90を買って、2.5シーズン、使いましたー。

みー
保育園で必要だったので今年から買いました!西松屋で2000円もしなかったですよ!
岩に対しての丈夫さは大して変わらないと思いますが、服は水吸うと重いので、川に入るのは危険だと思います💦

ぽぽ
保育園で1歳児クラスからプールやっています。来年から保育園ならワンピースタイプの水着とラップタオル買って着る練習しといたほうが良いと思いますよー。
コメント