※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を美容院で切ることについての質問です。10カ月の赤ちゃんの髪をどうしたらいいか迷っています。赤ちゃん美容院があるか、岩手県盛岡市でカットしてくれる所を知りたいです。

赤ちゃんの髪についてなのですが、先日セルフカットしたら、義理両親にひどい、美容院に行ったらと言われてしまいました(笑)
周りにはそんな事言われなかったのでびっくりしました(笑)
そりゃあ暴れなかったらもっと上手に切れるよ…とか思いつつ(笑)
そこで赤ちゃんって美容院に行けるのかな?じっとしてられないのでは?と疑問に思いました。10カ月です。の毛が全体的にフサフサです。赤ちゃん美容院で切ってもらったよという方いらっしゃいますか?また岩手県盛岡市近郊でカットしてくれる所があれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

しおちゃん

赤ちゃんのカット難しいですよね💦
けっこう寝てるうちに切るって人多いみたいですよ(^^)
美容院のカットだとお母さんが抱っこしてカットするというのがほとんどかなと思います☆

にじ

義理両親に言われると嫌ですね😵
うちもセルフカットで、微妙な感じです(笑)
100均のすきばさみ使うと、前より意外と自然な感じになってきました😌
私も美容院に行かせたいけど、旦那にまだ小さいからもったいないと言われます😅

えびちゃん

はじめてのカットで筆を作る人もいるのでもしかしたら、はじめてはこだわりがあったのかもしれません。

初対面が駄目で慣れてれば慣れてても暴れるので、うちは夫婦でおさえかかりとカット係分担です。

段々セルフカットだと気付かないくらい上手にカット出来るようになりますよ。

それかかわいそうと言うならあんたが連れてってみろですよ。

うちの子なんて眼科で暴れてケガさせそうといわれて、遠目で診察されただけでしたよぉ。

どうせ義理両親も旦那さんを当時はセルフカットしてたはずです。

maaaa。

そこの美容院にもよると思いますが、私の勤め先の美容師さんたちはあまりにも動く、暴れる子は変なとこ切っちゃいそうで怖いからと断ってます^^;