※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

検診で子宮口の状況について聞かれました。同じ経験の方、出産までの経過や試みたことを教えてください。個人差はあるとわかっています。心の準備のために教えてください。

検診で、子宮口指一本入るか入らないかくらいと言われました! 同じような方、また同じだったよって方、それからどれくらいで産まれましたか? なんか試しましたか?

個人差があるのはわかってます! 心の準備のためにもお願いします!

コメント

mayu

同じでした笑笑
40週で卵膜剥離されてその日に陣痛きました!

• しおり

しおり

いわゆる内診グリグリですね!! まだされたことなくって💦 それが1番陣痛に繋がりそうですね〜!! ありがとうございます💓

• 6月21日
いー

わたしも同じでした!でもそこから全く陣痛が来なくて予定日過ぎてしまいました😅

• しおり

しおり

やっぱり過ぎましたか💦 もう37週入ってからまだかまだかと待ってるんですが全然出てくる気しないです(笑)

• 6月21日
  • いー

いー

わかります!焦り始めて毎日たくさん歩いても階段上り下りしても全く陣痛が来なくて予定日の前日あたりに内診グリグリをしてもらいそこから子宮が3センチ開きました!そこからだんだんと陣痛に繋がって行きました👍

• 6月21日
  • しおり

しおり

ジンクスはほぼ試したので諦めて赤ちゃんに任せようと思います(笑) 内診グリグリ最強ですね!次の検診でしてくれるといいなぁ〜💭

• 6月21日
なぁ

私は40週過ぎても1センチでした笑
次の41週でも変わらずで2日後入院して
バルーンに促進剤使って
41週6日でやっと生まれました笑

• しおり

しおり

それは大変でしたね💦 できれば自然に出てきて欲しいです🙏🙏

• 6月21日
  • なぁ

なぁ

そぉですよね‎(´・・`)
    でも入院していたので突然の陣痛に
    不安はありませんでしたし
    看護師さんすぐ駆けつけてくれました‎‎‎‎‎(ღˇᴗˇ)。O

• 6月21日
  • しおり

しおり

それは心強いですね💪
    ジンクスはほぼ試したのでもう諦めて待ちます😆

• 6月21日
  • なぁ

なぁ

たくさん散歩やスクワットしてあげてください!
    あと少しって思えば頑張れるはずなので♥
    応援してます‎٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月21日

38w5d朝 1cmぐらいと言われて
38w6dに出産しました💓

• しおり

しおり

いきなりなんてこともあるんですね〜!! もう会いたくて会いたくて震えちゃいます😁

• 6月21日