体重管理がうまくいかず、間食や夜の散歩で体重が増加してしまい困っています。体重管理のコツや小腹を満たす食べ物、我慢する方法についてアドバイスをいただけますか?
どうしても体重管理がうまくいきません。
病院では、1週間に+0.3kg以内におさえてと言われているのですが
先週から+0.6kgも増えてしまいました...
間食をやめればいいのでしょうが、ついついアイスなど食べてしまいます😔
夜に犬の散歩に行っているので、だいたい30分ほどは歩いているのですが💦
みなさんはどうやって体重管理されてましたか?
小腹がすいたとき、何を食べていましたか?
そして我慢できるようになるにはどうしたら...😭
- ちろる(6歳)
コメント

とまと
わたしはお腹空いたら、サラダ食べるようにしてます😂💕そしたらまだあまり増えず済んでます😊

まっすー
めっちゃ分かります!!ついお菓子食べちゃいますよね😭
私は朝ご飯を蒸し野菜にするだけで体重キープ出来てました🙋
小腹が空いた時は、するめとかたくさん噛む物を食べてました😄
-
ちろる
蒸し野菜よさそうと思いつつ、蒸し器がないからと避けてきていました💦
するめは塩分が高いようですが、食べすぎなければ大丈夫なのかな...🤔?- 6月20日

(*´꒳`*)
私もそのくらいの週数の時相当太りました😂最近もう体重増やせないので、アイス、お菓子は週に一回食べるかくらいにして、お腹が空いた時は冷凍枝豆食べてます😂結構ハマりますし、枝豆栄養あるのでオススメです笑笑
-
ちろる
妊娠前はほぼ毎日アイス食べていたので、週一はたえれる自信がないです😭笑
枝豆ついつい食べすぎちゃいそうですが、量は決めてから食べているんですかー?- 6月20日
-
(*´꒳`*)
私もですよー!でも難産になるのは避けたかったので我慢してます😂
いや、結構普通にばくばくいってます!が、置き換えてから体重ほぼ増えてないですー(´ω`)!- 6月20日
-
ちろる
たしかに難産は避けたいです😣
アイスも我慢しなきゃですね💦
枝豆すごいですね😶
私も試してみます🙌- 6月20日
-
(*´꒳`*)
産道狭くなっちゃうの怖いですよね💦慣れれば我慢もできるようになると思うのでファイトです(´ω`)💪
- 6月20日

rairii
私も体重増えちゃってたんですけど、健診が終わった後は好きなだけ食べて飲んでして、健診3日前くらいからは徹底して制限してってしてました!それでもトータル8キロは増えてしまってました
-
ちろる
なるほど!検診3日前なら頑張れそうです😊
けど毎日の体重測定のたびに憂鬱で😔- 6月20日

退会ユーザー
間食はナッツ系がおすすめです!
高カロリーで敬遠しがちですが、ナッツの脂質は身体に蓄積されづらく、鉄分も豊富です。
もちろん食べすぎはNGですが🙅🏻♀️
-
ちろる
もともとナッツは苦手だったのですが
貧血もあるので、おやつ代わりに最近食べだしました!
それで我慢できる日はいいのですが、ついつい他のお菓子にも手が...💦
意思弱すぎですよね😔- 6月20日
-
退会ユーザー
ナッツ苦手なんですね💦
そしたらビーフジャーキーとか、野菜スティックとか、噛みごたえのあるものはどうでしょうか?
とにかくアイスは太るのでやめたほうがいいと思います😭- 6月20日
-
ちろる
たしかに野菜スティックなどのほうがアイスよりは断然よさそうですよね😵
試してみようと思います🙌✨- 6月20日

A✩.*˚
気にするなら間食やめるしかないと思います。
私は元から糖尿病のハイリスク妊婦なんで、妊娠してからまだ体重は増やしてません、まだ中期なんで増やしたら即入院なるので😅
入院入院ばかり言われます(笑)
自分に、厳しくするしかないと思います。
ストレスはたまりますが、今のとこ私は赤ちゃん無事ですし、そのストレスに甘えて間食してしまうか、目に見えてわかるハイリスクを軽減させるために間食を我慢するか。
私はお腹すいたらお茶がぶ飲みしてます🙂
あとは、ご飯はしっかり食べてます🙂食べないとお腹すくんで。
ただ、白米は100g迄。
主菜、副菜でおなかいっぱいにしてます🙂
-
ちろる
自分に厳しく管理できるCATさん尊敬します!!
白米も太りやすいんですよね😔
今日か白米減らしてみます!!
水分もあまりとれていないと思うので、飲んでごまかします🙌- 6月20日

退会ユーザー
やはり自分に厳しくです。
私は健診2日前くらいから節制して健診終わった当日はご褒美に美味しいものを食べるってしてました!笑
あと、便秘が酷くてそれも体重増加の原因になるので、下剤飲んで排便コントロールしてました。
それでも10キロ太りましたが😂
-
ちろる
自分に厳しく。そうですよね😔
検診後のご褒美で私も頑張ってみます😣
妊娠後期にさらに増えると聞くので、今から気をつけないとですよね💦- 6月20日

実ィミ
私もです。。。娘の時は順調なぐらい上手く行ってたのに。。。2人目はどんどん増えて💦後期の息吸うだけでも増える時期が恐怖です😭
私はどうしてもむくみやすいので。。。ルイボスのみながら、間にローズヒップを飲んで余分なものを排出するようにしてます💦
あと何か食べたい時はこんにゃくゼリーです😅
夜ご飯早めにして量の調整したら昨日から300減りました😊
-
ちろる
息吸うだけで増えるとかほんと恐怖でしかないですよね😵
私も今ルイボスティー飲んでます😊
こんにゃくゼリーさっそく買ってみます!!- 6月20日

キティちゃん
私も間食全然やめれなくて、食べたら食べた分増えるので間食を好きな飲み物に変えたら体重増えなくなりましたw極力、ウォーキングや家事で動くようにしてます❤
-
ちろる
好きな飲み物とはなんでもいいのでしょうか😵
炭酸やカフェオレ好きなのですが、それもよくなさそうで控えてました💦
でも間食よりはいいということですかね🤔- 6月20日

re.mama
お腹空いた時はこんにゃくゼリー食べてました(^^)
そのお陰か体重管理厳しくしてたので
息子の時は妊娠前から+4キロで出産
娘の時は妊娠前から+2.8キロで出産しました
-
ちろる
こんにゃくゼリーですね!
さっそく買ってみようと思います😊
+2.8だなんてすごすぎます😭✨- 6月20日

はじめてのママリ🍀
私1ヶ月で2.5増えましたよー◊*゚笑
-
ちろる
それくらいあっという間に増えちゃいますよね😵
検診のたびに太りすぎないようにしてねと言われるので😔
今からこの調子だと後期はどうなんるんでしょう😱💦- 6月20日
ちろる
サラダですか!それすごくよさそうですね😶
ちなみにドレッシングはノンオイルとかにされていますか?