※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠呼
妊娠・出産

昨日の検診でカンジダ+1と診断されました。薬を処方されていますが、塗り方が分からず不安です。赤ちゃんは元気ですが、カンジダにショックを受けています。

昨日の検診時にまさかのカンジダ+1って言われました😭💔なんでーーーー😱今までなったことなかったのに😭内診の時に膣剤入れてもらいましたが、何故か朝方ヒリヒリ😓塗り薬も処方され塗りましたがどこまで塗ったらいいんだろう😱赤ちゃんは元気なんですが😓💔カンジダショック😣

コメント

かさ

妊娠中って抵抗力や免疫力弱まるし、結構なりやすいですよ(>_<)

私も三男妊娠時、カンジタなってました(´;ω;`)ショックですよね

• 悠呼

悠呼

コメントありがとうございます!
    みたいですね😭💔
    ショックです💦

• 6月20日

妊娠中はなりやすいみたいですよ😀
私も1人目の時に2回、今回もなりました😥
膣剤は溶けてきたらヒリヒリしますよね(´;ω;`)
塗り薬は中には塗らずにかゆいところ、赤くなってるとこに塗ってねと言われました!

• 悠呼

悠呼

このヒリヒリは膣剤が溶けてる証拠なんですね😣💦
    このタイミングでなるとは😭💔
    今んところ痒くもないんで、痒くなったらそこんところに塗ってみます😔

• 6月20日
あー

妊娠中なりやすいのと、梅雨の時期はジメジメするので蒸れやすいのでなりやすいみたいです!!
妊娠前は梅雨だけなったりしてました💦下着清潔にして通気性の良いズボンやスカートで過ごしてくださいね😆

• 悠呼

悠呼

梅雨の時期も関係あるんですね😳🙌
    そうします💦

• 6月20日