昨日、促進剤を使用しても陣痛が来ず、2日目も同様でストレスが溜まっています。友達や野次馬の質問にイライラし、母親にも当たってしまっています。促進剤やバルーンを使っても当日に産まれないことは普通にあることですか?
予定日超過10日目の昨日、午前中バルーンを入れてそのまま夕方まで促進剤を打ちました。結局陣痛がついてこなくて2日目に見送りになりました。
現状朝待ちです。こんなに子供って産まれないもんなのかい…。この調子じゃ2日目も陣痛にならないなんて事もあり得ると思うのですが…(´Д` )周りの友達からの産まれた?産まれた?攻撃もうざくて「明日から誘発入院だよ」とタイムラインでいっせいに知らせとけ〜と思ったら今度わ何時まで面会できる?もう産まれた?どんな感じ?と野次馬のLINEがすごいです。もうストレスでどーにかなりそうです。イライラしてブツブツ小言を言いながら実母に当たり散らかしてます。まさか促進剤とバルーン両方やっても当日産まれないなんて(T ^ T)普通にある事なんですかね??
- シャラ(8歳)
コメント
たき0814
一人目を思い出しました、。
わたしも微弱陣痛で1日耐え続け、翌日に促進剤、その次の日にやっと産まれ、ヘトヘトでした。。トータルでは27時間泣
初産では辛いですよね。
焦りも禁物です!
周りからのプレッシャーも凄かったです。
旦那は産まれそうで産まれないので、県外の仕事場から二日間往復して行ったりきたりしてくれたのに、結局立ち会いに間に合わなかったという、今となっては笑い話です。
必ず終わりがきますし、産まれます!
辛いかもですが、もう少しです❗
頑張ってください!!
シャラ
ありがとうございます(T ^ T)今日わ昨日と違う種類の点滴でやってみると言われて先ほどから打ち出しました…頑張ります(´Д` )