※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muui
妊娠・出産

妊娠中の腰痛や全身の痛みで悩んでいます。湿布を使えるか相談したいです。

現在23周マタです。4ヶ月ごろから腰痛や肩こり、全身の筋肉痛、坐骨神経痛に悩まされています。
坐骨神経痛の件は、整体に行く予定なのですが
手足肩腰、毎日毎晩全身痛くって湿布が貼れず悩んでいたところこの湿布を見つけました。
妊娠中、授乳中でも使用OKと記載されており、購入してみようかと思っています。
どなたかこの湿布を使ったことのある方はいませんか?

コメント

miii

私もネットで湿布はNGというような内容見て、産婦人科でどうしても痛くてってことを伝えたら
湿布貼って大丈夫だよ!って言われて
市販ので全然オッケーと言われました。
ケトプロフェン という成分が 胎児に影響してしまうみたいなのですが
薬局の湿布を見てみたら、ケトプロフェンが入っている湿布1つもなかったです😳特殊なのかな?

この湿布は使ったことないけれど
普通ので大丈夫みたいなので、私は普通の安い湿布毎日使っています( ; ; )💗

• muui

muui

私が通ってる産婦人科は絶対湿布はダメ!って言われちゃったんですが痛くて痛くて、、
    毎日使ってるのですね😲
    ちなみに、なんとゆう名前の湿布か教えて頂けませんか(´・_・`)??

• 6月20日
  • miii

miii

えええ!病院や先生によって違うんですかね…
    私はこれ使ってます!
    大きくて腰や背中に貼るのに丁度いいんですよ😊
    何よりコスパがよくて!これで1000円しないくらいだった気がします!

• 6月20日
  • muui

muui

なるほど✨コスパも良いなら是非購入したいですね☺️
    写真まで付けていただき本当にありがとうございます😭

• 6月20日
🌸はちこ

病院で処方してもらった方がより安全かつ安いかと思いますよ💦

• muui

muui

私が通ってる産婦人科では湿布は絶対NG!と言われてしまいまして💦
    別の産婦人科に通ってる友人は湿布を頂けたみたいなんですけど、転院する予定はないので💦
    整形外科の先生も、そこの産婦人科は慎重だねー厳しいねーなんて言われましたが、、
    最近はトコちゃんベルトでも厳しくて💦

• 6月20日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

整形外科へ行かれてるのであればそこでコッソリ出してもらっては如何ですか?
    それか湿布の為だけに違う産院へ行かれるか。

• 6月20日
  • muui

muui

こっそり、スプレータイプのサロンパスの様なものを出していただきました😓
    が、貼るのと塗るのでは全然効き目が違いますねぇ💦
    しかもなかなか臭いです 笑

• 6月20日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

湿布ってく臭いのが難点ですよね💦

• 6月20日