※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

妊娠7週目です。1人目の時はまっったく悪阻なく、楽〜な妊娠生活だった…

妊娠7週目です。
1人目の時はまっったく悪阻なく、楽〜な妊娠生活だったのですが、いま2人目妊娠中これが悪阻か…!?という状況です。

食べないとお腹がすいて気持ち悪い。でも食べたら食べたで気持ち悪い。という状況です…悪阻でしょうか…対策何かあったら教えてください🙏

コメント

あーる。

まさに同じ状況でした。
上の子も食べづわりでしたが
悪阻ってこんなもん〜楽な方だーって感じだったのに2人目は食べないと気持ち悪いけど食べたら吐くの繰り返しでした(´;ω;`)
食べ物で吐かずに済むもの探すのに苦労しました。。自分の口にあった飲み物ばかり飲んでました🤦🏻‍♀️

ぷにか

私はフルーツとかアイスばっかり食べてました🤢

りんりん

私も2人目の方がつわり気持ち悪かったです😢飴やグミを常備して外出先でも家でもすぐ口にできるようにしてました💦

め

やっぱりつわりですよね🥹
つわりの中でのフルタイムでの仕事+1歳4ヶ月の育児がキツすぎる…!!
つわり舐めてたーーと実感しております…