コメント

やな22
私も予定日を四日すぎて検診を行ったら2センチやっと開いていて、
次の日に入院して陣痛促進剤を
使いましたが5時間かかりませんでしたよ👍👍

ママリ
内診グリグリ
家の雑巾かけ、ウォーキング、
体育座りで 前後ろにゴロゴロ(実際はお腹でかくて できないけど💦)
をしたら、破水して
病院行って 陣痛きましたよ😃
-
チャイルドシート
グリグリされたとき子宮口は開いてましたか⁇
毎日スクワットやお散歩はしてるんですが中々結果がでないようで、、
明日体育座りのやつやってみます!- 6月20日
-
ママリ
開いてないです。息子の頭がデカすぎて、早く産まないと 自然分娩できない可能性があったので
37週きたとたん、内診グリグリされました。破水したのは一週間後です。
内診グリグリ後は 一週間 雑巾かけなどして 動きまくる時間をつくりました。- 6月20日
-
チャイルドシート
なるほど!
いろんな人の投稿を見てたら内診グリグリされた後、その日の内に出産されてる方が多かったので産まれない事に不安を感じてましたが個人差なんですね!
明日は天気も悪いみたいなので雑巾がけもしてみようと思います!- 6月20日

莉來mama
私も予定日の健診の時は
子宮口は1センチ程度開いてると
言われ、スクワットやウォーキングを
無理しない程度にしてみて
くださいと言われ、2日後に
家で破水して、陣痛きて5時間の
超安産でした😂💓💓
赤ちゃんはまだお母さんの
お腹の中にいたいのかも
しれないですね☺️❤️
-
チャイルドシート
1センチでも開いて次に繋げたいのですが、お腹の子はまだタイミングじゃないのかな⁇って思うようにします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今日の健診で陣痛来たら早いよっていわれたもんだから焦ってしまいました。
安産出産羨ましいです♡- 6月20日

り
予定日の健診で子宮口全く開いておらずそこから5日超過して前駆陣痛から陣痛らしき痛みになり病院に行ったところ1.5センチしか開いてなくそこから永遠と痛みに耐え予定日から6日目の夕方に出産しました😳🌟
産まれる2時間前に赤ちゃんは出たがってるけど子宮口が開かないから(この時でまだ5センチ)促進剤と言われそこから2時間で出てきてくれました︎☺︎♥♥
いよいよですねー!!がんばってください☺️👏
-
チャイルドシート
子宮口が開き出すまでにやはり時間はかかってしまうのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだまだ開いてないみたいなので明日からまた動いてがんばります!
ありがとうございます!
頑張ります!- 6月20日

1歳児ママ
うちの子は予定日から6日過ぎて産まれてきました 😂
まだかまだかと毎日待ちくたびれてました〜
1日がめっっっちゃ長く感じません?😂
早く産みたい!会いたい!ってずーっと思ってたけどやっぱり赤ちゃんのタイミングでしたね😂ww
ウォーキングやスクワット、毎日してたし陣痛ジンクスも片っ端から試したけど6日後でした😊陣痛が来てからも子宮口がなかなか開かず産まれるまでもまだー?まだー?って待ち遠しかったです😂
赤ちゃんと会えるの楽しみですね!
産まれて来たら…もう…超可愛過ぎて…
愛おし過ぎてたまりませんよっ💗
出産、頑張ってください😊
-
チャイルドシート
もう一日が長いです!!
毎日ニュース見て、体動かして、お昼寝してしまって、お腹張った?陣痛くる?こないのかーいってな一日を過ごしてて、でもお腹の赤ちゃんはマイペースにポコポコしてて、、笑
それも愛おしいのですが今日の健診で初めてもう少しみたいな感じで言われたのでちょっと期待してみたのですがいつも同じ一日でした笑
旦那に健診結果を伝えたら、晩御飯に焼き肉連れて行ってくれ、食後にオロナミンCもくれたのに今普通にベットで横になってる私、、笑笑
やっぱ気長に待ちます!
我が子に会うのを楽しみに待ちます♪
ありがとうございます!頑張ります!- 6月20日
チャイルドシート
開くまで体動かしてました⁇
一応毎日スクワットやお散歩をしてお腹を張らせるようにしてるのですが子宮口が開いてないと言われ焦り中です。
5時間すごいです!
はやく赤ちゃんに会いたいっと焦ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やな22
毎日買い物について行って歩き回ってましたが、基本ダラなのでそれ以外は
わりと寝て過ごしてましたね…
太りすぎると時間がかかると言いますが、20キロ以上太った私でも早かったのであれは迷信なんですかね🤔
焦りますよね〜すごくよくわかります😭💦
でもきっとあと少しですよ!
ママのお腹の中にもう少し居たいんでしょう💕
チャイルドシート
私も今14kg増えてしまいました、
お腹の子も推定で3500gみたいなので出来れば早く産みたいっという気持ちと、いつも健診でまだかねって言われてたのに今日行ったら、
もう陣痛待ちやね!子宮はいい感じ、子宮頸管0cmも珍しい!
みたいな事を言われたので気持ちがもう産まれるってなったのに変わらない1日で終わってしまいました。
赤ちゃんを信じてやっぱり気長に待った方がいいですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やな22
私もかなりの巨大児だったので、
余計焦りますよね〜😭💦
私も先生に全然産まれる気配ないね!
っていい笑顔で言われた時
すごく心配になりました🤣
何も変化がないと本当に
陣痛来るのか…?って不思議な気持ちになりますよね笑
もう少し一緒にいたいだけ!
出てきたくなったら出てくる!と
信じましょう!
あと少ししかお腹の中にいてくれないですから、存分に胎動とか味わいましょ✨
チャイルドシート
ほんとそれなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
焦ってしまいます、、、がお腹いてくれるのもあと少しっと思ったら寂しい気持ちにもなりますね
胎動を感じれるのも後少しっと思って最後のマタニティーライフ楽しみたいと思います!
なんだか前向きな気持ちになれました!
ありがとうございます😊