木曜日にコルポ診察があります。妊娠中の方の痛みや出血の量について教えてください。レーザーでの治療が怖くて不安です。1泊2日の予定です。
木曜日コルポ診します(´;ω;)
妊娠中にされた方痛みとか出血の量とか
教えて欲しいです…レーザーで焼くみたいです
怖くてたまりません(´;ω;)1泊2日の予定です…
- tchqn(6歳)
コメント

みきたん
コルポ診で細胞をパチンと切り取りましたが痛くなかったです。でも生理なみの出血があってタンポンつめられましたσ(^_^;)
レーザーとは何の手術でしょう(T_T)?

みー
子宮頚がんのコルポ診ですか?
私はレーザーでもなく宿泊もしてませんが、めちゃくちゃビビりながら病院行きました。
そしたらえ?もう終わり?ってくらい感覚なかったです(笑)
全然によるのかもしれませんが…
出血もタンポンで収まる程度で思ったよりも全然軽かったです!
コルポ診の内容ネットで調べると怖くなっちゃいますよね(−_−;)
-
みー
全然→先生 の間違いです💦
- 6月19日
-
tchqn
ヒトパピローマウイルスの検査でひっかかっちゃいました(´;ω;)
出血が多いから妊婦は基本的に1泊2日みたいです…先生が痛いよって言ってきたので不安です(´;ω;)出血人それぞれなんですね…不安で寝れません(笑)- 6月19日
-
みー
そうなんですね(>_<)
レーザーはなかったので種類が違うかもしれませんが、私も先生に痛いよって言われて、パチンって細胞採取した後も痛かった??って凄い聞かれたので感覚は人によるのかなぁと思います😭
先生に言われるとええ!どんだけ痛いの😭ってなりますよね💦
不安かと思いますが、健康に赤ちゃんを産むためだと思って一瞬だけ頑張りましょう😭!!- 6月20日
-
tchqn
レーザーって珍しいのかな…凄く羨ましいです(´;ω;)陣痛はこれ以上に痛いってわかるけど凄くストレスです早く終わってほしい…頑張りますありがとうございます(´;ω;)
- 6月20日

とん
子宮頸がん検診で引っかかって
コルポ診しました!
ネットの情報でめっちゃ痛いのかと
思ってましたが、あっとゆう間におわりました!
出血は多少ありましたが、
コルポ診より、その前に受けた
子宮頸がん検診の時の方が
痛かったです(´・ω・`;)
レーザーではなかったので
違うかも知れませんが💦
ちなみに、コルポ診して
後日、円錐切除術を1泊2日入院して行いました!
-
tchqn
ほんとですか?(><)検査2回したんですけど1回目ガリガリされて少し痛いなって感じるくらいでした…様子見でって2回目した時は全然痛くなかったけど可能性が高いですって結果でした(´;ω;)レーザーで焼くってところがとても不安で(´;ω;)レーザーって珍しいのかな…
- 6月20日
-
とん
ガリガリされる感覚ありました!
個人的にはその時とコルポ診の時と
あまり変わらなかったです😊
もしかしてレーザーって
レーザー蒸散術の事ですかね??
私は高度異形成だったので
円錐切除術を勧められましたが
違う病院ではレーザー治療もあるよって先生が言ってた気がします🍀- 6月20日
-
tchqn
レーザー蒸散術の事だと思います!!
レーザーって言葉だけしか覚えてなくて(´;ω;)軽度や中度ならレーザーなんですかね…ガリガリだけで充分だよーて感じです(´;ω;)泣 詳しくありがとうございます- 6月20日
-
とん
レーザーの方が、リスクが少ないって聞いたことあります😊💕
余談ですが、、レーザー蒸散術は
保険によっては保険金おりる可能性があるので保険会社に確認しておくといいですよ🙌
無事終わりますように💕
そして元気な赤ちゃんに会えることを
お祈りしています❣️- 6月20日
-
tchqn
ありがとうございます😭💛
保険会社聞いたらもちろん降りるよ!!って言われました保険入ってて良かったです…丁寧にありがとうございます😭😭- 6月20日
tchqn
ウイルス3箇所くらいとって、レーザーで焼きますって言われました止血の為?なのかなわかんないです怖い(´;ω;)(´;ω;)
tchqn
先生が痛いよって言ってきたのでどれくらいなのか知りたくて(´;ω;)
みきたん
場所的に痛くない。と言われて私は痛くなかったですが…σ(^_^;)私は止血のためにガーゼつめこまれて、外した後にタンポン。って感じでした!
tchqn
そうなんですね!!痛くない場所にできてないかなー(´;ω;)(´;ω;)!!レーザーで焼くって珍しいのかな(´;ω;)痛くなかったの羨ましいです…