※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょなる
妊娠・出産

生理予定日から一週間過ぎても来ておらず、生理痛のような痛みが続いています。出血はないが、妊娠初期症状としてその症状があるか知りたいです。

生理予定日から一週間すぎてもまだきていない状態で、3日前からずっと生理痛の様な痛みがあります。出血は全くありません。

ネットで検索すると、妊娠初期症状でその様な症状があると記載されていました、初期症状としてそういった症状は本当にあるのでしょうか教えてください。

コメント

メルモ

生理前症状と妊娠初期症状はとても似てますし、人によって出る症状は違います。
生理予定日から1週間たってるとの事ですが、排卵から生理までは約14日です。
排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレますが排卵日は正確ですか?

検査薬はまだ使ってないんですかね?
性行為から3週間後に検査薬すれば正確な結果が出ますよ。

• しょなる

しょなる

返信ありがとうございます!
    生理日は遅れる事は今までに何度かありましたが、生理痛の様な痛みがあるのは初めてでした。

明日でちょうど三週間経つので、検査薬を仕様してみようかと思います!ありがとうございました

• 11月16日
ママリ

私は、ありましたよ!
生理予定日2週間前から生理痛でいつ生理がくるのかと思っていたら妊娠していました!

• しょなる

しょなる

予定日からそんな前にあったんですね、いろいろな症状が人によって違うと聞きますが、経験者の方にお話が聞けると、本当に安心します。

検査薬も買って一度使用してみようかと思います、ありがとうございました

• 11月16日
ヨーキー

私も、生理前の症状だったので来ると思ったら妊娠してました(°0°)‼

• しょなる

しょなる

本当ですか!ヨーキーさんも生理日から一週間後くらいからその様な症状がありましたか?

• 11月16日