娘の個性を伸ばす方法について相談したい女性がいます。
こないだ娘の保育参観へ行ったけど娘が仲の良い友達のお母さん2人に「娘ちゃん個性的だね〜いいなー」と言われたけどたしかに一人だけかなり張り切って声出したりしてて落ち着け〜(笑)と思いながら見てました😂制作では女の子はだいたいうさぎとかクマとか作ってたのにきつねにしてたり、、(笑)でも先生の話はきちんと聞いてて娘だけ返事してたら先生に褒められてたり😳
あ、でもそいえば私自身も幼稚園の頃「将来の夢なんですか〜?」と聞かれ、だいたい女の子はケーキ屋さんとかお花屋さんとか言ってたけど私はかぶるのが嫌だから温泉やさんの店員とか言ってたわ、、保護者みんなざわついてた(-_-;)でも娘は私と違って覚えもかなりいいし私は娘の個性をうまく伸ばすことができるのだろうか、、
- 5108(7歳, 12歳)
コメント
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
こんばんは☆
うちの長男は9月で6歳になるので同じ年長さんですかねー??☺️
女の子ではないので申し訳ないんですが、長男もよく「個性的でいいねー!」と言われることが多いんでコメントさせて頂きました😂💡
まず年少の保育参観で「今日は特別に床をゴロゴロしても良いですよー!」と先生が言うと、長男だけ床にゴロゴロせず立っていました。「なんでー?みんなゴロゴロしてるよー!楽しそう!」と私が言うと「え?教室の床って汚いじゃん」と😓 知らないお友達と公園で遊んだ時はその子のお母さんの所に行き「一緒に遊んでくれてどうもありがとうございました」と言ったりそんな事が年少からずーっと続いてて子供っぽくないんですよね💦将来の夢も「アメリカに住んでFBIのポリスになるのが夢」とか言ってました😓
ごめん、母が話についていけない!😭と最近思う事がたくさんあります(苦笑)教えてもない事をするのを見るのが驚きで💦
私も個性伸ばすことが出来るのかなー?ってとても不安です😰
長文になってしまい失礼いたしました😣
5108
こんばんは!コメントありがとうございます✨
同じ年長ですね!うちも年少の保育参観から個性的だね!と言われてました😣SI遊び?とやらを年少と年中のときやってたのですが1番や2番あたりで終わらすことができて制作も終わるのが早かったです😳今回の保育参観では私から見ても個性がフィーバーしてたので正直少し怖くなりました😓年少年中の時はまあそんなもんか〜と思いながら見てたので😓
息子さんなかなか冷静ですね!年少さんならみんなにつられてやりそうですけどね☺FBIとか将来お母さん的には心配ですよね😓💦本当にそういう子ッてなっちゃいそうですよね😓なんか、なんとなく息子さんの様子がわかります😳うちの娘は警察か医者になりたいと言ってました💦
同級生ですね☺️
やはり年少さんの時からですよねー😣SI遊び💡制作わかります!長男も制作活動に関しては年少、年中と先生も驚いていました🤔なによりもトミカを始め車が好きで3歳半〜4歳前には大体の車種名をエンブレムで見分け通った車をひたすら言っていました🤔好きな事にはとことん追求するみたいです🙄私も年少〜年中はそんなもんか程度に考えました💦
警察官になりたい!と言ってる頃はまだ可愛かったのですが、、FBIかSWATもいいなー!とまで的確に言うと怖くて😰
あー!お医者さんもわかります!しかもなぜか耳鼻科(笑)
私も5108さんの娘さんの様子がなんとなくわかりますー!
他の子と違う事がきっと良いんですよねー🤔
客観的に同じクラスの子を見ているので怖いです😞
5108
おお!すごいですね!私でもそういうのわからないなあ😓うちも好きなことはとことんという感じです!娘は女の子なのに石が好きで図鑑を持って川に行って石を拾ったり日頃も何かと石を拾ってます、、(笑)今度化石とかある科学館へ行こうと思ってます😂化石掘りたいとかまで言ってます(笑)でもプリキュアとか女の子らしいのも大好きです(笑)
うちは産婦人科医になりたいと言ってました(笑)赤ちゃん取り上げて赤ちゃん見たいらしいです(笑)でも産婦人科医って辛い現実も目の当たりにするからそのへんはよく分かってなさそうですが😓💦
客観的に見れるってすごいですね!男の人には特に大切なことかもしれないですね✨
おはようございます😊
石が好きだなんてカッコいい〜😍
ですよね!好きな事にはとことん追求なんです💦図鑑うちも大好きで最近はこの時期のカブトムシです💦そこはとても年長の男の子!という感じで嬉しいのですが🤔あとは銃やら戦闘機やら、、そこは個性です(笑)
たまに同年代が好きそうな物も好きにはなるんですよねー💡
化石の博物館素敵ですね!✨化石掘りたいは科学者!(笑)
すごーい!産婦人科医❤️
まずそう思うのがすごい!
今回の出産、タイミング合えば長男を立ち会わせたいと思っているのですが長男は「ママが痛がってるのそんな長くは見れないなー」と(笑)
客観的、冷静で少し冷たい人間だと思われそうで😓来週幼稚園の面談があるのでまた先生に話を聞こうと思います😓