※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど素人
お金・保険

先月の手取り給料が15万円未満で、未払いの催促状が10万円前後来ており、お金工面ができず困っています。

先月の給料が手取り15万円未満…😭
旦那の給料で生活させて貰ってるので
文句は言えませんが…

未払金の催促状が沢山来てて
全部で10万円前後するぽい😩💨
しかも期日も後1週間…

どうやってお金工面したら…
貯金は底ついててマイナス💸💦

もう頭パンクしてます😭

コメント

私なら貯金もないのであれば旦那さんに日払いのバイトさせますかね😓
15万以下の給料であれば多分時間はありますよね…⁇
毎月毎月赤字なお給料しかもらえないのであればお子さん2人もいますし転職させます‼︎無理ならもう奥様が割り切ってバリバリ働くしかないかと💧

• ど素人

ど素人

コメントありがとうございます!
    元々手取り22万円前後あって支払い順位つけてやりくりしてました…笑
    連休や欠勤が重なり今回がその額になってしまいました😩💦

転職について私の中で考えていますが
    旦那が今の職場を高校卒業してからずっと働かせて貰っている状態なので
    話をしても納得してくれなさそうな気がするんですよね😅

私も仕事探して面接したりしましたが
    子ども2人居て、1人は新生児という理由で断られる事が多いんです😭

• 6月19日

退会ユーザー

固定給じゃないと欠勤や連休がそんなにお給料にひびくんですね😵💧
    そうなんですね(>_<) これから順調にお給料やボーナス上がっていくのであればいいかもですが、お子さんいるし病気で欠勤したりすると生活成り立たなくて奥様心配ですね…😭
    貯金も無いととりあえずどこかに借りる以外方法ないですが、結局返済が増えるので私ならやはり旦那さんにバイトしてもらうかなーと思います(>_<)

• 6月19日
  • ど素人

ど素人

普段の手取りから約7万円前後違いますからね…😫💦
    多分給料はあがらずボーナスが出るか出ないかだと考えています💸

もう後2週間の3食のご飯+弁当…
    お米は昨日無くなったので
    おかずと味噌汁作るしかない😩

バイトとかってアプリで簡単に検索できますかー?
    タウンワークみてバイト探したりしてたのでそういうのが分からなくて😅

• 6月19日

退会ユーザー

お給料そのままだとボーナスかなり貰えないとお子様2人育てるのカツカツですね😭😭
    お米も買えない感じですか⁉︎商品券とかポイントとか何かないですかね💧
    場所にもよりますが、今どこも人手不足なので、登録制の所で日雇い結構あると思います😀私も学生の時イベントスタッフとかたまにしてたので✨

• 6月19日
  • ど素人

ど素人

ボーナス当てにしてます…笑
    商品券も先週食材で使ってしまい
    ポイントも100円分程度です😅

日雇い検索してみます🤔💦

• 6月19日

未払いの催促状とはキャッシングか何かされたのでしょうか💦
事情を説明して、分割でどうにかお願いできないか、頼み込むしかないですね…💧無理なら親親戚に頭下げて一時的に肩代わりしてもらうか…。借金を返すために借金してたら雪だるま式に増えていってしまいますし。

• ど素人

ど素人

コメントありがとうございます!
    貯金残高が無かった為に未払いになり案内が来たんだと思っています😫
    主に車関係の支払いがデカいです😭

義両親と義兄が頼めるけど…
    立場上頼みにくい部分があるんです
    実親は両方他界してる為頼めません

• 6月19日

退会ユーザー

そうなんですね…💧ご主人は何とおっしゃってるんでしょうか?
    ご主人にも危機感を持ってもらい、どうするのか考えてもらった方が良いかなと。嫁。さんからではなく、ご主人からの頼みとあればいくらか都合してくれるのでは?

• 6月19日
  • ど素人

ど素人

請求先に電話をさせた所…
    2ヶ月分のETCだったみたいです😫
    まだもう少し考えてダメそうならば旦那に言わせてやります😤👍

• 6月19日