※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

旦那様が年下で結婚された方はいらっしゃいますでしょうか?また、会社の…

旦那様が年下で結婚された方はいらっしゃいますでしょうか?また、会社のイベントが多い旦那様は、毎回出ていますか?年にどのくらいの頻度ですか?差し支えなければどのようなイベントに参加されてるか参考に教えて頂きたいです。今後結婚するにあたり、不安な要素があるので

コメント

みさ

年下の旦那ですよー!w

• あか

あか

そうなんですね、ありがとうございます!

• 6月19日
ノアママ

主人は4歳年下です😊
会社のイベントは、運動会や社員旅行などは泊まりで、それ以外に四半期報告会や歓迎会、送迎会などなど飲み会は沢山あります。

• あか

あか

会社により多い少ないがありますね。私の相手もそのくらいはあります。多いときは週に二回3回あります

• 6月19日
ak.u

うちは6個下です☺️
職場の飲み会なら行ってますよ〜🍺
イベントってどんなものですか?

• あか

あか

イベントは、バーベキュー、お花見、サッカー野球観戦、社員旅行などです。もちろん飲み会も他にあります。部活も入ってますので

• 6月19日
  • ak.u

ak.u

社員旅行!そんなのあるんですね…心配で嫌ですね😭はっきり言って、子供が生まれたからと男性の出かける頻度は減りませんよ!今からきちんとお話しした方がいいです!
    うちは教職員なので、学校のイベント系ですので心配するようなイベントはないですが、保護者に急に呼び出されて飲み会…というのが結構あります😭💦
    結婚前から覚悟はしてましたが、イライラします😂笑

• 6月19日
  • あか

あか

話し合いは何度もして、必要なものだけ行ってもらうようにと話しました、実際どうかは分からないですね結婚しないと。でも圧をかなりかけてるつもりです。結婚しても、なんでもかんでも週に二回3回そういうのに出られると、こちらも困りますし、結婚やめて独身の方がいいよ と独身をすすめようと思います。

• 6月19日
ママリ

3個下の旦那です(*´▽`*)
イベント、というより歓送迎会と会社の創立記念的なのくらいかなー??

• あか

あか

少ないほうが有難いですが、しょうがないですよね笑笑

• 6月19日
メレンゲ

二つ下の旦那様です♫同じ会社で結婚しました♫
会社がクラブ活動があるので、最低月二回程夜いません☺️元々飲みには行かない人なので、他の日はすっ飛んで帰って来てくれます😊
他にも会社の忘年会とか法人の夏祭りとかありますが、参加するように私から言ってます😆社会人としてお付き合いも大事と思いますので☺️今後は私も娘を連れて顔くらいは出しに行こうかなとおもってます🤱

• あか

あか

何個か部活動に参加していたので、飲み会など全て含めると回数がすごかったです。多いときは月8です。酒の場が好きだな人だと大変ですよね

• 6月19日
  • メレンゲ

メレンゲ

8回はキツイですね😓それは独身じゃないし、お子さん小さいから控えてもらいましょう😢はーさんが大変になっちゃいます😭
    せめて片手以下でお願いしたいですね😢楽しいのは分かりますが、父親でもあるからですね‼︎

• 6月19日
  • あか

あか

来年結婚予定ですので、まだ子供もいません。ですが、結婚して減るかと言ったらそうではないと思ってます。(^^)実際に減らしてくれるかは本人次第と親になる自覚ですね…

• 6月19日
まめ

5歳年下です😊
飲み会は毎月ではありませんが行ってますよ💡
月に3回以上とかあるときは、自分で断ってるみたいです←私は基本的に飲み会に対して何も言いません。
あと、新年会や忘年会や送別会は必ず参加してます。

• あか

あか

毎月毎週何回もあるとこちらも困ってしまいます。結婚したらこの人ほんとに減らすのかなど…口ではいくらでも言えるので。話し合いはしたりしますが難しいです笑笑

• 6月19日