※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃ子
子育て・グッズ

娘がまとまった時間寝てくれると、次の日も続くか気になります。皆さんの経験を聞かせてください。

おとといの夜に娘が7時間ぶっ通しで寝てくれました🙌
久々に私もまとまった時間寝られてすごく助かりました🎵
始めてこんなにまとまった時間寝てくれたのですが…昨日はいつも通り、3時間程しか寝てくれませんでした😂

まだ産後1ヶ月。生活リズムができるのもこれからなのは重々承知です💨
でも少し気になるので質問させてください‼️
一度まとまった時間寝てくれるようになったら、それをきっかけに次の日からもまとまって寝てくれるようになりましたか❓
それとも、私の娘のように、一度まとまった時間寝てくれても次の日は3時間などいつも通りしか寝てくれず…💦また数日空いてまとまって寝てくれる日があって、それがだんだん増えていって気がついたら毎日長い時間寝てくれるようになりましたか❓
皆さんの体験をぜひ聞かせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘は次の日からもまとまって寝てくれるようになりました!
4.5.6時間と増えて今は日によって5〜7時間寝ます😊

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

回答ありがとうございます😊
    まとまって寝てくれるよーになったなんて✨羨ましいです‼️
    うちの娘は昼間に寝てくれないので💧夜に少しでも長くまとまって寝てくれると助かるんですけどね…😅

• 6月19日
me

まだ1ヶ月ですもんね😆
うちも今日は寝たなぁって思ったら次の日戻ってました(o^^o)
でも1ヶ月とか、あまり寝過ぎてるとおっぱいの時間とか気になりませんか?😆💦
うちは起きてくれてた方が安心してました💦

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

ですよね😵まだ生まれてきて1ヶ月ですもんね😅
    確かに寝過ぎてると多少気になりますね💦でも昼間に寝てくれない娘なので…夜に少しでも長く寝てくれると助かるんですよね〜💨今後に期待しておきます🙌

• 6月19日
m🍏

3ヶ月過ぎてから4〜5時間まとめて寝れることがだんだん続くようになり感動しました♡

5ヶ月の今は夜6時間寝て起きて授乳後また3時間寝るって感じで朝をむかえます🌞

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

3ヶ月ですか⭐️うちもそれくらいで長く寝てくれるようになってくれるといいんですが…😅
    まだしばらくは家事を手抜きして頑張ります😂✨

• 6月19日
苺

私は後者でした!
1ヶ月はよく寝たり、短かったりまちまちでしたね😅
2ヶ月頃には、6~7時間安定して寝てくれるようになりました💤
少しずつ、夜長く寝てくれるようになると良いですね😊

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

1ヶ月の頃はまちまちだったんですね💨うちも今後に期待して頑張ります😂

• 6月19日
えま

うちは朝まで寝る日があっても次の日3時間で起きたりしてました!!
だんだーん、4時間は確実にって感じで短い時間で起きる時間が長くなってきて、そのなかでたまーに朝までって感じでした(⌒‐⌒)
バラバラらでした😄

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

バラバラだったんですね💨おととい長く寝てくれたのがたまたまだったのか❓と思っていたので、少し希望が見えました⭐️
    たまにでも長く寝てくれる日があるのは助かりますね✌️️うちも今後に期待です✨

• 6月19日
わんたんめん

バラバラです。
周期的なものがあるみたいで
9時間ほどまとまって眠る日が一週間続いたら、次は5時間くらいで起きてミルク欲しいと泣いたりします。
なのでうちの子はミルクのトータル量多い時は続けての睡眠はできておらず、ミルクのトータル量少ない時は良く寝てます(>_<)

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

バラバラなんですね💨でも、ミルクの量で寝てくれたりがわかるなら良いですね✨
    そー言われてみれば、うちは寝る前だけミルクを飲ませてるんですが、おとといはミルクを良く飲んでくれたのを思い出しました✌️️
    うちも飲む量が関係あるかもです🙌

• 6月19日