家族全員風邪で、3ヶ月の娘も症状が。熱がなくても風邪の可能性あり。心配なら受診が良いでしょう。
出産後は実家にお世話になっています。
私を含めて家族全員(両親、姉←里帰り出産の為帰省中)が風邪を引いています。
生後3ヶ月の娘に風邪が移っていないか心配です。私、母、姉はマスクをしていますが、父は着用していません。私が最後に風邪を引いたのですが、娘にも鼻水、咳の症状が出ています。
熱はありません。熱が出ないから風邪を引いてないということなのでしょうか?
大人でも熱の出ない風邪もありますよね。
初めてのことなので心配です。アドバイスお願いします。
- さやけいママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さきママ
多分熱ないなら、風邪は今時点大丈夫でよ
引いてないと思います
あむ
うちの子今風邪引いてます🤧😂
熱はなく鼻水と咳がダラダラ続き、咳は治ったと思ったらまだ鼻水は止まらず。心配で小児科に行った所風邪と言われ薬をもらい飲んでいます💊1度病院行かれたほうがいいと思います!
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
午後から小児科に行き、お薬もらってきました。病院は風邪引きのお子さんがたくさん居ました。
お子さんお大事にして下さいね☺️- 6月19日
ジャンジャン🐻
熱がなくても風邪を引いてること、あると思いますよ😥
鼻水、咳があるなら風邪かと...
まだあまり心配はいらないと思いますが、悪化してきたなと感じたらすぐに受診をおすすめします。
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
様子を見て、悪化するようなら受診します。- 6月19日
-
さやけいママ
追記です。午後から小児科に行ってきました!薬が出たので安心しました😂
- 6月19日
退会ユーザー
熱はなくても、風邪ってこともありますよ。
うちの子は咳や鼻水だけで熱は1度しか出したことありませんが、咳や鼻水で小児科連れて行ってましたよ。先生は風邪かもね〜とか言って薬くれますし。
薬飲まないと、鼻水とか長引いちゃって息しづらそうで可哀想だったので(・ω・`)
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
午後から小児科に行ってきました!
重症化する前に受診してよかったです。- 6月19日
ma
熱がなくても風邪はひいてる可能性がありますよ(>_<)
ただ、鼻水もちょっとした気温変化ででるし、咳も乾燥しただけででるので、判断は難しいですが(´д`|||)
鼻水はこまめに吸ってあげれば大丈夫だと思いますが、咳は酷くなると困るので、咳き込んで苦しそうだったり、ゴホゴホとこもった咳が続くなら病院に連れていってあげてもいいかもです(>_<)
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
午後から小児科に行ってきました!早めに病院に行ってよかったです☺️- 6月19日
さやけいママ
ありがとうございます😊
熱がないなら大丈夫なんですね!よかったです😣
さきママ
熱出たり、咳が酷くなったらうちは、連れていきます
さやけいママ
ありがとうございます😊
やはり心配で午後から小児科行ってきました!お薬をもらい安心しました😂
さきママ
病院行ってきたですね?軽い風邪ですか?
さやけいママ
風邪とは言われませんでしたが😅咳と鼻水を止めるシロップをもらいました😊
さきママ
そうなんですね、良かったです
さやけいママ
ありがとうございました😉
さきママ
はい