コメント
ほしこ☆
寝かしつけ私も2ヶ月くらいの時は苦戦してました。
ネットでいろいろ調べた結果横寝がいいと書かれてたので実践してみたら即寝してくれました。それからずっと横寝にさせて寝かしつけてます。
かよこ
背中スイッチってやつですね(^^;
暑いですけど、バスタオルなどで包んで寝かせ、そのまま下におろしたり、お尻から着地させて、そっと背中を着けて最後に頭を着けたりしてました。
それでもダメなら、抱っこしたままソファに座ってました(^。^;)
-
すけぽん
抱っこでソファ覚悟でないとだめですかね💦寝ないです(>人<;)
- 6月18日
-
かよこ
抱っこでソファ、しんどいですよね(^^;
寝たと思ってから更に5分くらいユラユラし続け、熟睡させてから置いて効果があった日もありましたよ(≧◡≦)- 6月18日
リオ
その頃はうちの子もせっかく抱っこで寝かせても布団に置いたらギャン泣きでした💦
うちの子は腕枕で密着しながら寝れば、そのまま寝てくれたので腕枕をしてました😅
でも腕枕も癖になっちゃって、腕枕以外だとなかなか寝なくて困ってましたが、生後四ヶ月くらいから置いても大丈夫な時が増えました💡
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 6月18日
きっしー
私は娘と一緒の布団で寝てるので寝かしつけた後に一緒に横になって腕枕した状態で背中トントンしたら寝てくれます😊
しっかり寝たかなと思ったら ゆっくり腕を離します😊
めぃ
うちはまだ1ヶ月半くらいですが、同じように寝ない時があります💦
最終手段は抱っこ紐です!
抱っこ紐に入れると熟睡するので、そのままそっと降ろせば…という感じです。
-
すけぽん
ありがとうございます😊
抱っこ紐つかうと泣くんです- 6月19日
-
めぃ
そうなんですね💦
安心して眠れる方法が見つかるといいですね!- 6月19日
すけぽん
横寝、いま、ネットでみてみましたが、うつぶせがこわいです。
うつぶせこわくなかったですか?
ほしこ☆
深い眠りについてから仰向けにさせてますがそれまでは見てます!
すけぽん
そうなんですね、起きてる状態から横寝にしますか?
ほしこ☆
そうです!夜寝かせるとき、お風呂入ってミルクあげると眠くなるのか目をこすりだすのでそこから布団で一緒に横寝にして手を握ってると眠ってくれます。