※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義母についてです。若干距離の近さを感じますが日頃色々助けてもらって…

義母についてです。若干距離の近さを感じますが日頃色々助けてもらっている良い義母です。しかし自分の信じるものは絶対正しいスタンスが強い人です
あまりこちらの話は聞きません。

離乳食が始まる前に赤ちゃんに動物性のもの、特にバターが良いから、耳かきで取るほどの少量舐めさせろとうるさいです。理由は腸が強くなるそうです
それをした旦那はお腹を壊さなかったと自信満々。
上の子の時、返事を濁していたらトイレに立った間に勝手にやられてました。めっちゃ腹立ちました。
良い悪いは置いておいて目を離した隙をついて赤ちゃんに勝手なことをされたのがすごく嫌で。
なので今下の子に関してすごく警戒しています。
遊びに行きたいけどそれが嫌で。
先日離乳食を始めたのでもう言われないかと思ったらまだ舐めさせろと。
動物性がいいって、まず母乳が動物性だし😂
そんな迷信誰に聞いても皆知らないんですけど知ってる方いますか?
またこの義母についてどう思いますか?私が意固地でしょうか?皆さんならどうしますか?😣

コメント

ほりまちゃん

やりましたーと適当にあしらいます笑

あおさ

そんなこと聞いたこともないし、バター舐めてお腹壊さなくなるならみんなやってると思います🤣

はじめてのママリン

お医者さんに聞いたらダメって言われたって言っときます😑

リエ

聞いたことないですし、もし本当ならお腹の弱い旦那に舐めさせたい(笑)

やりました、が手っ取り早い気がします。医者や助産師・栄養士とかに聞いたって言っても、実体験があるし聞き入れませんよね?

きなこもち𓈑

あなたの時代とは違いますと
言いたくなりますね(笑)

私も義母が何度言っても
口の付けたコップやスプーンで
娘に飲み物をやってるので
医者からやめてと言われたと
伝えました!!

まま

回答ありがとうございますー✨✨
やっぱりそんなの聞いたことないですよね?!よかった。
そして馬鹿正直に答えるからだめなんですね😂気付きませんでした。
今度言われたらやったやったって答えます!!
勉強になりましたーー!✨✨
ほんと、どこから得た知識だよって感じです。謎…
スッキリしました…ありがとうございました♡!