子育て・グッズ 同居していないで一人目の子で、支援センターや児童館一切いかないで、… 同居していないで一人目の子で、支援センターや児童館一切いかないで、保育園ではなく幼稚園入れた方いますか? わたしがコミュニティが嫌いでいきなり幼稚園はどうなのかな?と。。。 同じ方いますか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 保育園 幼稚園 同居 児童館 支援センター ままり コメント けろち 息子は支援センター2回くらいしか連れてっていないです💦 この春から幼稚園にいれました! 6月18日 ままり ありがとうございます😊 人見知りしたりしますか? 成長具合は一般的ですか? 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
人見知りしたりしますか?
成長具合は一般的ですか?