コメント
みき
6ヶ月になる1週間前くらいに始めました!
今の子は離乳食始めるのが早すぎるという先生もいるみたいで5ヶ月ちょうどだと早いのかなぁと思ってそのくらいにしました。
お姫様
最低でも6ヶ月では開始しなきゃいけないみたいなので
6ヶ月手前のキリが良い日にはじめました( ˙ ˙˵ )♪
-
Rii♥mama
回答ありがとうございます💓
そうなんですね🙄6ヶ月になる手前の方が良さそうですね☺️👌- 6月18日
あやか
人が食べてるのみてるとモグモグしてよだれだしてるので5ヶ月入ってすぐに始めようと思ってます✨
-
Rii♥mama
すごいですね!!モグモグ😍- 6月18日
マヤ
WHOは6ヶ月からを推奨してます😊
うちの子は5ヶ月前から興味を示してましたが、自分の気持ちが決まってなかったので5ヶ月過ぎまで我慢して貰って始めました😅
-
Rii♥mama
6ヶ月になる手前まで様子見ようと思います☺️!
腰はだいたいいつ頃すわるんでしょうかね?- 6月18日
-
マヤ
うちは5ヶ月頃には座ってました😅
スプーンでお茶を飲む練習くらいは始めて行っても良いと思いますよ😊- 6月18日
ももと
よだれが増えた時でなく、よだれが減って舌の👅上下運動(押しつぶす動き)が出てきてからが離乳食の開始時期だと助産師さんから教わりました!
舌の上下運動は、喃語(ナンナン、タッタッなど言う)が出るとわかりやすいかと思います✨
-
Rii♥mama
え!そうなんですか🙄教えていただいて助かりました〜😆!!- 6月18日
Rii♥mama
まだ5ヶ月になったばかりなので、もう少し様子見てみます😊☝️