※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

赤ちゃんが雨の日や悪天候でよく寝るのは普通です。機嫌が良く、笑顔も見られるなら心配はいりません。体調が悪いわけではないでしょう。

雨の日、お天気の悪い日赤ちゃんってよく寝るのでしょうか?
夜も8時間寝て機嫌よく起きて授乳したらまたウトウト寝ました。ちょこちょこ動くのですがまた静かになっての繰り返しです😓
今また起きてオムツ変えて5分くらい笑顔振りまいてまた指しゃぶりして寝ようとしてます😅

朝も普通に授乳したし、起きたら笑って機嫌良いので気にしなくて良いでしょうか?
いつもはここまで寝ないので具合悪くて寝てるのか…とか心配になります😓

コメント

えまちんママ

天気悪いと赤ちゃんよく寝ます😂
うちの娘もよく寝てました🤣
やはり天気悪いと日が当たらないから夜だと勘違いしちゃうんやと思います😀

• シンバ

シンバ

そうなんですね😭
    やっと起きたらまた寝るの?って感じを繰り返してます😓
    ありがとうございます‼️

• 6月18日
じぇいちゃん

今まで気にしたことがなかったので、よくわかりませんが最近うちの子も天気が良くない日、どんよりしたりしてると良く寝ます‼︎
うちの母曰く、天気悪いとぐずぐずが多かったり良く寝たりすると言っていました。本当かはわかりません。笑

心配になりますよね、でも変な泣き方したり機嫌も普通なのでそうなのかな?と思っています🤦🏻‍♀️

• シンバ

シンバ

グズグズしないだけ良いですね😅
    私も生理再開するのか生理痛らしきものに襲われてるので今日は2人で引きこもります😂
    ありがとうございます‼️

• 6月18日
( ´ー`)

雨の日よく寝ますよね👶💤
気圧とか関係あるみたいですよー😲

• シンバ

シンバ

あんな小さな赤ちゃんもしっかり気圧に影響されてるんですね〜笑
    こんな日は育児も少しゆっくりできますね😊ありがとうございます‼️

• 6月18日