子どもの生活リズムを優先して遠出するか、近くの児童館に合わせるか迷っています。
児童館に子ども連れて遊びに行きたいなーと思うのですが、うちから近い児童館は、大体0歳向けのイベントがあるのは午前中で、授乳時間や離乳食、朝寝の時間と被ってしまってなかなか行けずにいます💦
子どもの生活リズムを多少ずらしてでも、行った方がいいのでしょうか?
それとも、時間が合うのであれば多少遠出をして違う児童館やイベント会場に行った方がいいのでしょうか?
去年引っ越してきたばかりで近くに相談できるようなママ友もいません😫
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント
みは
6か月なら自分が行きたいかどうかで決めればいいと思います!
無理してストレスになって赤ちゃんに伝わるのが一番よくないですし、逆に行きたいのに行けない!というストレスが伝わるのもよくないですし🙆
☆彡
行きたい気持ちわかります!私もその頃なかなか外出が難しくよっぽどでなければほとんど家にいました(^o^;)
無理して行かなくてもいいと思います。
うちはやっと最近午前中しっかり遊べる体力がつきました(。-ω-)
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
わー気持ちわかりますていってもらっただけでなんだか嬉しいです(´;Д;`)
ほんとにいつもイベントがある時に限って熱出したり長く寝てたり授乳と被ったり…😭
いつか行ける日を楽しみにしてます!
ありがとうございます!- 6月18日
あき
行けるなら行くという感じでいいと思います。行かなきゃ!と思わずに。
-
そうですよね、行かなきゃ!って思わなくていいですよね👍
たまに児童館遊びに行くと、常連のママさん達の輪になかなか入れなくて…💦普段からそういうイベント事がある時も行った方がいいのかなと思ってましたが、タイミングよく行けそうな時に行ってみるかくらいの気持ちでいます👍
ありがとうございます!- 6月18日
行ってみたいなーとは思うのですが、まだ子どもも小さいし、無理してまで行くべきなのか⁉︎と迷っていました💦
タイミングよく行けそうな時だけ行ってみようかなと思います!
ありがとうございます😆