あやま
このくらいならいいと思います😳
わい
ありです。
昨日お呼ばれでしたが
羽織って服ほとんど白でした
ママリ
座って写真を撮ると上半分しか写らず、花嫁さんとかぶる可能性あるので、私なら避けます😭
えび
写真は上で写ることが多いのとバイカラーなのとを考えると避けた方が無難かもしれません(><)
花
これはバイカラーといって
結婚式はNGですね💦
しかも上半身が白だから座って
写真とった時に花嫁とかぶりますし‥😭
たろうちゃん
バイカラーでなく、1色の服を着た方がいいって読んだことあります😅
ゆき(o^^o)
白しか設定がなければ仕方ないんですが、白じゃない方がいいと思います。
退会ユーザー
座ったときや写真等で隠れてしまったとき白の部分しか見えないのと、バイカラー、丈が膝上なので私は着ないです。
-
退会ユーザー
2枚目の方がいいですが、もう少し丈が長いのはないですか?
- 6月18日
退会ユーザー
こんなん絶対NGですよ😣
ご友人に恥かかせてしまいます!
yoshi
結婚式でバイカラードレスを着ることは、マナー上問題はないそうです。
ただし、新郎新婦や親族の考え方、式場の格式によっては、避けたほうが良い場合もあるようです。
バイカラードレスを着るなら、結婚式にふさわしい、カジュアルすぎないデザインがいいと思います。
ワンカラードレスに比べてフォーマル度が落ちます。
デザインによっては、「結婚式にはカジュアルすぎる」と思われるかもしれません。
特に、上下で素材の違うものは私服に見えやすいです。
逆に、バイカラーでも比較的フォーマル度が高いのは、2色の濃淡があまりきつくないものです。
結婚式の格式や顔ぶれを考えて、マナーがどうしても気になる場合は、ワンカラーに近い色合いを選ぶほうが安心だと思います。
写真で見る限りだと、個人的には安っぽい感じがして無しかな、と思います。
ポリンキー△うすしお味
この様な形のピンクだと大丈夫でしょうか?
ママリ
私なら絶対着ません💦
バイカラーは2色に分かれてる=別れる ことからあまりよくないとされてます。
そして上だけで写る事が多いですし、白はナシですね…かぶります。
結婚式は相手方の親族など、年配の方も多いですから、避けるのが無難だと思います。
しまほっけ
1枚目はバイカラーなのでナシだと思います💦
2枚目の方がまだ無難かもしれませんが、どちらの写真も少しスカート丈が短いように思います💦
身長によっても変わるとは思いますが、もう少し膝近い丈の方がフォーマルとしていいかな?と思いますよ☺️
ママリ
連続コメント失礼します💦
2枚目は無難ではありますが、スカート丈が短いですね💦
膝は隠れた方がフォーマル向きですよ!
退会ユーザー
個人的に2番目に張られたワンピースの方がかわいいなって思いました!色もピンクって華やかでいいと思います✨
ゆな
二色は割れるというので縁起悪いのであまりよくないとはおもいます!
白もあまりよくないとおもいます!
-
ゆな
ピンクの可愛いです💕
- 6月18日
ママリ
セパレートって縁起が悪いです💦
上と下が別れる=2人が別れるを連想させるも言われてます💦
あと、白は花嫁の色なので、下の画像のピンク系の方がいい気がします!!
yoshi
1枚目よりは2枚目の方がいいと思います。
でも丈の長さが気になります💦
膝上5センチくらいまでなら許容範囲だとは思いますが、できれば膝下〜膝丈の長さがいい思います。
コメント