※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

夫と頻繁に喧嘩します。いつも原因は夫なのですが、その原因に対して私…

夫と頻繁に喧嘩します。
いつも原因は夫なのですが、その原因に対して私が不機嫌になることをすごく責められます。
不機嫌になることなんか誰しもあると思うのですが、
「その態度が気に入らない」と。

私の言うことは全て「言い訳だ」と言われ、私が謝るまで寝かせてもくれず、
「手が出るぞ」と脅されたりするので(実際ビンタされたり、腕や足や髪を掴まれたりします)、
最終的にいつも仕方なく、ふてぶてしくはありますが謝ります。

"〜〜したことが悪かったです、ごめんなさい、次からはこうします"
と謝らないと許してくれません。

最近「素直に謝れないそういう性格、母親になる前になおしたら?」と言われるのがものすごく腹が立ちます。

夫は謝りません。自分の非も認めません。
自分のタバコ代や自分の趣味にばかりお金をかけ(これからお金がかかるのに、無断で、数百万の大型バイクをローンで買いました。大型バイクに乗るための免許を取るために教習所にも通い始めました。教習所代もローン。)
お腹の子の話題にも全く食いつきません。
そんな夫に「母親になるんだから〜〜」とか言われたくありません。

コメント

A

モラハラ DV 浪費……

凄いですね、恐ろしい……
一緒なはそれでもいたいなら耐えるしかないんですかね……

ちゃんはな

今そんなままじゃお子様産まれてもご主人変わらなさそうですね…

完全モラハラで、男の力で相手を無理矢理押さえつけるとか有り得ません。

私ならやってみろや。って言って、やられたら即離婚してます😭

ちぇっろ

そんな夫ならいない方がマシです( ;∀;)
録音して(証拠)離婚します( ;∀;)