※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

尿に白い濁りがあることについて心配しています。検査では異常なしと言われたが、これが尿たんぱくか知りたいです。

汚い話ですみません。
最近おしっこをして流す前に尿を見たら
正常な黄色い尿の中にジワーっと白い濁り?が少しあります。
これが尿たんぱく?と思ってるんですが、わかりますか??検診では−と+の間ぐらいに尿たんぱくが○と書かれていて、異常は無しと言われています。

コメント

梨

ありますあります!
私もあります。

もも

私もありました。あと、妊婦健診の時の尿検査でも、検尿カップが混濁してたり(*´・ω・)...
だからといって、タンパク-で先生からの指導もなかったです。
膀胱炎気味だったり、おりものが混じったりしても尿混濁するっぽいです。(間違ってたらごめんなさい)
私は、水分多めに摂取してたら、改善しました。
あまり、続くなら、先生に一度聞いてみてもいいと思いますょ(*´∀`*)

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    ある人が多くてホッとしました!

• 6月17日
ヌーピー

おりものでしょうか??Σ( ⁰ω⁰ ;)
尿検査の時におりものが混ざると尿たんぱくが±や+寄りになると聞いたことがあります!
実際前回の尿検査であまり出ず、時間をかけていたらおりものが混ざってしまい±になってしまいました( ノД`)

⭐︎

全然あります!
私もタンパク出ちゃった⁈とか思ってました(笑)