※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

子供が託児所で熱を出し、受診勧められましたが、解熱剤があるため様子見。みなさんはどうしますか?

今日は職場の託児所で子供を見てもらっていたのですが
夕方ごろ39℃の熱があるといわれ連れて帰ってきました。
託児所の先生も職場の上司も休日夜間応急クリニックへの受診を勧めてきたのですが
正直休日夜間って熱で行っても解熱剤貰うくらいですよね( ˘•ω•˘ )?明日休みだし解熱剤ならうちにあるので様子見て明日下がらなければ病院でいいんじゃないかと思うのですが
みなさんならどうしますか?

コメント

ぷう

私も熱が下がらないようであれば解熱剤使って今日は様子見して明日の診察時間にかかりつけ連れてきます!

しょうざえもん

飲み物がのめてるなら明日にします!
今行っても何科の先生なんだか研修医とかだと嫌ですし病院によっては結局明日も来てくださいってなりますよね(^-^)

かお

子供がぐったりしてなければ、
明日休みなら、明日受診で良いと思いますよ😊

心配なら、夜間診療でも良いと思いますが、薬も1日分しか貰えないと思いますし💦

どうせ、明日また、受診しますしね😉

ぽにょにょ

高熱があるだけで他に症状はなく、水分がとれているのなら明日で問題ないと思います!前に息子が手足口病になったとき、最初熱以外症状はなく救急外来に電話したらそのように言われました!