祝日仕事でプラス手当がつく方おられますか?うちの職場は祝日は仕事で、…
祝日仕事でプラス手当がつく方おられますか?
うちの職場は祝日は仕事で、1日で働く時間によりますが1万前後はもらえます!
祝日は夫婦共に仕事なので子供は託児所か義理母に預けることになります💦子供は行くこと自体は嫌がったりはしていませんが、たまに休みたいなーということはあります😅
祝日休む場合は有給で休む必要があります。年間有給は20日ありますが、祝日に使うとほとんどなくなってしまいます😔
今年はゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始などの大型連休は有給にしようかな?と思っていますが、みなさんならどのようにされますか?😀
- あいうえお(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

りんご
大型連休は混んでるし高いしであんまり良いこと無いので、、うちはいつも仕事してます😅
その代わり平日に連休取って出かけてます🙉
あいうえお
混雑は気になりますよね💦
私も子供が保育園時代は平日に休みとっていましたが、小学校に入り取るのが難しくて💦お子さんは保育園ですか?
りんご
上は小学生です❗️
小学校のママさんたちから、私らの時代は皆勤賞とかありましたが、今はなく旅行とかで休ませるのもアリと聞いたので気にせずお休みします🤣
あいうえお
平日休ませても一日くらいですよね?
そんなもんなんですね〜!😂
りんご
旅行なので2日ですねー!土日と繋げたら4日取れますし☺️
あいうえお
結構休むのですね😅
ありがとうございました!