コメント
ピザりん
玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモなどのみじん切りをストックしておいて、いろんなものと組み合わせてフードプロセッサーにかけたりしています。それでおかずやスープがいろんな種類でできるので、レパートリーが広がった気になります(笑)
∞まぁみん∞
その頃だとストックよくしてましたね。
お肉が食べられるならつくねみたいにしたり、ハンバーグみたいにしたり。8ヶ月以降ならみじん切りの形を残せるので、いろいろできますよ。
何種類かの野菜を茹でておいて冷凍してベビー用のホワイトソースでグラタン、野菜スープ、あんかけとかもあるので魚にかけたり、豆腐にかけたりとかベビー用の出汁など活用されると広がりますよ。
-
アップル026
ありがとうございます!
ベビー用のホワイトソースもあるんですね!まだベビーフードに挑戦していなかったので、試してみたいと思います(^^)
早速、ストックしたいと思います!- 11月16日
ピザりん
今日は新鮮なカリフラワーがてに入ったので、カリフラワー、ジャガイモ、玉ねぎ、コンソメでスープを作りました♪
アップル026
ありがとうございます(*^_^*)
みじん切りにしてストックされているんですね!なるほど!
早速、時間ある時に作っておきたいと思います(^^)
コンソメも使っていらっしゃるんですね!