※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子、1歳3ヶ月でうちの子ご飯食べなくて〜ってよく言っててそうな…

友達の子、1歳3ヶ月でうちの子ご飯食べなくて〜ってよく言っててそうなんだー。って話聞いてたけど
家に行った時、その子は白米100gにベビーフードのおかず100g、と卵焼き、さつまいも、バナナ、ヨーグルトにフルーツソースかけて食べさせてて。
え、すごい食べるね✨って言ったら、でもブロッコリーとかトマトとか野菜食べてくれなくて〜😭って言われて。

本当、うちの子ご飯食べないの。の解釈って人それぞれすぎるなって思いました笑
1歳3ヶ月で上記の量は食べる方ですよね?
私の子は特にご飯拒否とかないからそうなんだねーって聞いてたけど、この量食べてて、本当に食べなくて困ってるママが聞いたらどう思うんだろ?とちょっと思いました

コメント

‪🫶🏻

食べる方だと思います!でもそのお友達の気持ちも少し分かるかもしれないです😂私は息子達小さい頃からよく食べる子で食べないって事がなかったので、今好き嫌いで食べない事出てきてご飯食べないな..って思ってしまってました🥶

ままり

たしかに😂
それなら米は食べるけど野菜の好き嫌いが多くて〜って言い方の方がまだ自然ですね😫

ご飯食べなくて〜だけだと、スティックパン2本くらいかな?って想像しました(笑)